Переключиться на мобильную версию

Украина и Литва могут потребовать засчитать Люксембургу техническое поражение

Страсти вокруг натурализации игроков приобрели новый поворот.
Жерсон Родригеш (слева)
Жерсон Родригеш (слева)
Getty Images

Завершился первый отборочный цикл на Евро-2020, после которого разгорелся крупный скандал из-за возможных нарушений со стороны Украины процедуры натурализации нападающего нашей сборной Жуниора Мораеса.

Напомним, португальские журналисты обвинили Украину в нарушении правил ФИФА в процессе натурализации Мораеса, после чего Люксембург и Португалия подали протесты на результаты своих противостояний со сборной Украиной.

Читай также: Российские журналисты заявили, что сборная Украины не нарушила правила в деле Мораеса

Однако теперь в подобную “ловушку“ попал и сам Люксембург. Как сообщает SovSport, в составе сборной европейского княжества сыграл португальский полузащитник Жерсон Родригеш. В первой игре (против Литвы, 2:1) хавбек забил победный гол в чужие ворота, в ответной (с Украиной, 1:2) - в свои.

Источник утверждает, что Родригеш переехал в Люксембург в 2013 году, однако в августе 2017-го он на некоторое время покинул пределы страны, а, следовательно, нарушил пункт 7 правил ФИФА - не жил на территории страны 5 лет, а значит его натурализация незаконна в той же степени, что и натурализация Мораеса.

Стоит отметить, что если Мораес и нарушил закон, то сделал это только что, а Родригеш систематически нарушает его с марта 2017 года, когда впервые сыграл за Люксембург.

Таким образом, сборные Украины и Литвы могут подать протест в ФИФА и потребовать засчитать Люксембургу техническое поражение.

Ранее сообщалось, что УЕФА открыл дело по поводу выступления Мораеса за сборную Украины.

Отметим, что с футболист уверен, что с его натурализацией нет никаких проблем, а в ФФУ заверили, что процедура была выполнена законно.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
trgvm1    29.03.2019, 12:21
Оценка:  0
trgvm1
и запомните все если у кротов єти футболисті может и смотряться я не смотрю єту команду то в сборной они нули и абсолютно не усилили ее , а для нас украинцев сборная главнее всех клубов потому что єто действильно наша команда
trgvm1    29.03.2019, 12:19
Оценка:  0
trgvm1
а я люблю смотреть копа америка нет здесь не чего плохого надо честно просто сказать мораешь в сборной по суме двух матчей ноль на хер он там нужен кстати как и марлос
гость  (аноним)  28.03.2019, 18:52
Оценка:  0
гость
gelo7790: За слово "прицындент" отдельный респект - нахохотался! Как говорится, "велик могучим русский языка"! А по делу - Жерсон Родригеш чист перед Литвой и Украиной. Он забил один гол в чужие ворота, а второй - в свои. Уравнял, так сказать.
gelo7790    28.03.2019, 11:29
Оценка:  +1
gelo7790
Все только начинается сожалению евро2020 закрывать нафиг
В Португалии тоже есть натурализовать бразилец можна подавать протест вобщем герой другому яму а то сам попадешь. Этот прицындент сыграет для УЕФА злую шутку и вообще непонятно чем это закончила.
гость  (аноним)  28.03.2019, 11:27
Оценка:  0
гость
11:07 Да нет. Це не ху й ня. В клубе пожалуйста, хоть 11 бразильцев в составе. А сборная - другое дело. Иначе ЧМ или Евро превратятся в ешо одно Copa Americo.
Эксперд  (аноним)  28.03.2019, 11:07
Оценка:  0
Эксперд
Не футбол, а какая то ху й ня с этими разборами!
гость  (аноним)  28.03.2019, 10:57
Оценка:  0
гость
Он в аренде за рубежом был целый год. А не 4 месяца как Мораес. Мораес не нарушил закона Украины. 183дня в году для определения резидента. А фифа ссылается на национальные законы
гость  (аноним)  28.03.2019, 10:18
Оценка:  -2
гость
Протест подаётся в течение суток после матча. Украина и Литва свои сроки просрали. Португалия просрала тоже, а Люксембург нет. Но Португалия может с Люксембургом договориться и включить требования в протест Люксембурга. А с кем будут договариваться Украина и Литва ? С папой Римским ?
elvis-kong    28.03.2019, 18:59
Оценка:  0
elvis-kong
как видим правила не считаются сутки, португальцы тоже подали иск , так что украина тоже может подавать вместе с литвой
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь