Переключиться на мобильную версию

Российские журналисты заявили, что сборная Украины не нарушила правила в деле Мораеса

Согласно расследованию журналистов, никаких нарушений со стороны ФФУ и сборной Украины в натурализации Мораеса не было.
Жуниор Мораес
Жуниор Мораес
ФФУ

Журналисты российского издания Спорт-Экспресс решили разобраться в ситуации по натурализации форварда Жуниора Мораеса и возможного наказания сборной Украины за его участие в играх национальной команды.

Читай также: Юрист - о деле Мораеса: Я не думаю, что ФИФА отменит решение о смене его гражданства

В соответствии с расследованием источника, ФФУ и сборная Украины не будут наказаны за участие Мораеса в матчах отбора на Евро-2020. Журналисты отметили, что в случае украинского бразильца при его натурализации можно использовать не статью 7 Правил применения Устава ФИФА, а статью 6.

Статья 7, где говорится о необходимости ждать пять лет для получения гражданства, применяется к тем игрокам, которые имеют опыт выступлений за родную сборную, например, в товарищеских матчах.

Однако Мораес никогда не играл за сборную Бразилии, поэтому к нему применима статья 6, где говорится о футболистах, у которых больше, чем одно гражданство. Им, чтобы выступать за ту сборную, которую они выбрали, необходимо прожить на территории страны не пять лет, а всего два года. Это условие натурализованный бразилец выполнил.

Напомним, португальское издание Maisfutebol заявило, что Украине необходимо засчитать два технических поражения из-за участия Жуниора Мораеса в матчах отбора на Евро-2020.

После этого Люксембург и Португалия подали запрос в ФИФА касательно натурализации Мораеса.

В то же время в ФФУ заявили, что процедура натурализации Мораеса нарушена не была.

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.03.2019, 18:58
Оценка:  0
гость
Виноваты Павелко, его замы и юристы Федерации. Но их никто не уволит. Достаточно вспомнить воровство Павелко на искусственных газонах и футбольных мячах. Всё шито-крыто. Народ говорит: "На Х У Й!". А система их крышует, бл ядь.
гость  (аноним)  28.03.2019, 13:29
Оценка:  0
гость
Нашел классный сайт с договорными матчами, взял у них 8 матчей и 8 зашло. За приглашенного человека дают скидку. Если будете брать скажите что от " cez ", буду благодарен. Сайт - bet-tennis.com
гость  (аноним)  28.03.2019, 10:25
Оценка:  0
гость
04:27 Насчёт Павелко 100%. А вот Шева должен заниматься тренировочным процессом, тактическими схемами, функциональной подготовкой сборной итд. К вопросам натурализации он не имеет никакого отношения.
петенька  (аноним)  28.03.2019, 07:53
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
Русский  (аноним)  28.03.2019, 04:27
Оценка:  0
Русский
Значит сыграть в матче дают. А уже потом. А если бы не заметили, то Мораес играл бы и дальше за сборную? Но куда смотрела ФФУ? Запросите, мол если Мораес сыграет за сборную Украины, то не будет ли это нарушением регламента УЕФА? И Шева и Павелко виноваты.
гость  (аноним)  27.03.2019, 20:57
Оценка:  0
гость
Россию, как всегда, никто не спрашивал. А Португалия и Люксембург - такое же дерьмо, как и вся наша Федерация футбола.
гость  (аноним)  27.03.2019, 18:50
Оценка:  +2
гость
17:30 Свинорылый. На твоё мнение насрать и растереть. А вот Шева хоть и хо.хол, но не свинорылый. Поэтому в России многие желают ему и сборной Украины успеха.
SAId    27.03.2019, 17:58
Оценка:  0
SAId
ну пускай Люксембург етим обидно ав кои веки сыграли почти хорошо и проиграли теперь гавно будут есть лиш бы отобрать очки Но Португезе????? вам не стыдно Криштиану а?? не смогли на поле обыгать теперь закулисье?? ну вы же не карлики как можно!!!
гость  (аноним)  27.03.2019, 17:30
Оценка:  0
гость
Насрать на рюцьких журналюг и их мнение!!!
СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!
Катилин    27.03.2019, 18:51
Оценка:  0
Катилин
Тебе транквилизаторы нужны срочно.
CasperW    27.03.2019, 17:07
Оценка:  0
CasperW
жалко, теперь их за новым законом еще и посадить могут. Все что не причиняет ущерб Украине по умолчанию фейк.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь