Переключиться на мобильную версию

Юрист - о деле Мораеса: Я не думаю, что ФИФА отменит решение о смене его гражданства

Юрий Юрченко отметил, что в регламенте ФИФА нет указаний о применении местного законодательства.
Жуниор Мораес
Жуниор Мораес
ФФУ

Украинский спортивный юрист и адвокат Юрий Юрченко прокомментировал ситуацию вокруг натурализации Жуниора Мораеса.

“ФИФА в лице Комитета по статусу футболистов сама, по сути, допустила Мораеса, приняв решение о смене его ассоциации и футбольного гражданства с Бразилии на Украину. Поэтому возможность пересмотра этого решения зависит от тех аргументов, исходя из которых ФИФА посчитала, что требование о беспрерывном проживании 5 лет - соблюдены.

В Регламенте ФИФА нет указаний о применении местного законодательства. Как правило, для ФИФА в приоритете – регламент ФИФА. Пункт d ст. 7 Регламента применения Устава ФИФА говорит: проживать постоянно не менее 5 лет. Ничего нет о национальном законодательстве.

Вряд ли в такой ситуации ФИФА пересмотрит и отменит свое решение о смене футбольного гражданства Мораесом, но не исключаю, что будет создан первый прецедент в такой категории дел. Повторюсь: необходим первоисточник - решение ФИФА о смене гражданства“, - заявил Юрченко в интервью ТСН.

Напомним, если натурализацию признают незаконной, сборной Украины могут засчитать технические поражения в матчах отбора Евро-2020 против Португалии (0:0) и Люксембурга (1:2).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь