Переключиться на мобильную версию

Украина добыла ничью в матче с Португалией

Сборная Украины с ничьей стартовала в отборе на Евро-2020.
Украина добыла ничью в матче с Португалией

Сборная Украины с ничьей против действующих чемпионов Европы Португалии стартовала в квалификации к Евро-2020.

Шевченко удивил выбором центрального защитника Матвиенко, но игра показала, что выбор был оправдан. Матвиенко, как и вся оборона, сыграли сверхнадежно у своих ворот, при том, что Португалия весь матч в высоком темпе атаковала, давила, но наши оборонцы не дрогнули.

Первый момент у ворот Андрея Пятова случился лишь на экваторе тайма. Пепе выиграл подбор у линии штрафной гостей и пробил в касание - Пятов выручил свою команду, переведя игровой снаряд на угловой. После розыгрыша углового Португалии отправила мяч в ворота, но арбитр Тюрпен отменил взятие ворот: Карвалью находился в положении вне игры.

По большому счету у Португалии за весь первый тайм было три момента и все они были у Криштиану Роналду. В первом эпизоде Роналду разобрался с Кравцовым и тут же пробил в ближний угол, однако Пятов успел сложиться и вытащить мяч из ближнего угла.

Спустя несколько минут Пятов подскользнулся в собственной штрафной и едва не привез гол на ровном месте, но успел подняться и выбить мяч раньше, чем к нему успел Роналду.

В завершение тайма был еще момент у Роналду, когда он вновь опасно пробивал в ближний угол, и вновь Пятов успел отбить.

На старте второго тайма два момента имел Андре Силва, но его “остановил“ Пятов. В одном из этих момент Пятов сделал невероятный сейв, вытащив мяч из верхнего угла в эффектном прыжке.

В концовке матча навала Португалии опасности не создала. С навесами и проникающими передачами в штрафную наши защитники уверенно справлялись.

Более того, Украина могла и вовсе вырвать победу в концовке встречи. За пять минут до финального свистка Евгений Коноплянка пробил из-за пределов штрафной, нанеся первый удар своей команды в створ. Руй Патрисио неуверенно отбил мяч перед собой, а на добивании первым оказался дебютировавший за сборную Жуниор Мораес, однако бразильский украинец промахнулся из убойной позиции.

Как итог - закономерная ничья, которая стала бонусом для команды Шевченко в отборе. В следующем матче португальцы примут на своем поле сербов, а сборная Украины отправится в Люксембург.

Португалия — Украина 0:0

Португалия: Патрисиу — Канселу, Пепе, Диаш, Геррейру — Карвальо, Невеш (Р. Силва, 63), Моутиньо (Мариу, 87) — Б. Силва, А. Силва (Соуза, 73), Роналду.

Украина: Пятов — Караваев, Кривцов, Матвиенко, Миколенко — Степаненко — Марлос (Цыганков, 66), Малиновский, Зинченко, Коноплянка (Буяльский, 87) — Яремчук (Мораес, 77).

Предупреждение: Степаненко.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
    23.03.2019, 15:30
Оценка:  -1
Google зараз платить $ 17000 до $ 22000 на місяць для роботи в Інтернеті з дому. Я приєднався до цієї роботи 2 місяці тому, і я заробив $ 20544 в перший місяць з цієї роботи.Я можу сказати, моє життя змінилося - повністю на краще!

------>>> w­w­w­.­W­e­­b­J­o­b­­3­3.­c­o­m
yalanga    23.03.2019, 00:51
Оценка:  +3
yalanga
Все большие трудяги и умницы! А Пятов - молодчинка! столько мячей не пропустил, и главное - как четко!
Мухоморище    23.03.2019, 06:10
Оценка:  +2
Мухоморище
Это всё хорошо...))Только,если играть всё время от обороны и надеяться на шальную контратаку-луше,никуда не ехать,не расстраивать болельщиков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь