Переключиться на мобильную версию

Петряк – о венгерском языке: Я вообще не понимаю венгров, настолько сложно

Полузащитник сборной Украины Иван Петряк прокомментировал сложности, связанные с выступлением в чемпионате Венгрии.
Иван Петряк
Иван Петряк
fradi.hu

Иван Петряк летом перешел в венгерский Ференцварош, где является одним из лидеров команды Сергея Реброва.

“Венгерский язык – настолько сложный, я не знаю, он там на уровне с китайским идет. Я думаю, что Станиславович (Сергей Ребров – прим.), тоже его никогда не выучит. Я вообще не понимаю венгров, настолько сложно“.

“Хорошо, что все на английском языке, конечно так проще. Станиславович все установки проводит на английском языке. Когда будет ребенок и скажет первые два слова, то я буду говорить, чтобы он учил английский. Пусть лучше он не будет знать математику или физику, но английский нужно знать, потому что в такой дискомфорт попадаешь“, – сказал Петряк в эфире программы Профутбол.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
петенька  (аноним)  16.10.2018, 07:10
Оценка:  0
петенька
Хочу в пуканчик!
гость  (аноним)  15.10.2018, 21:12
Оценка:  0
гость
18 49. Саня! спасибо за информацию. У меня вопрос. Сам хоть чуток на венгерском базiкаеш? Или тоже тяжелая для тебя? Для многих тяжелый язык венгерский всего лиш потому, что не русский или украинский. Для меня украинца который говорит на 7 европейских языках украинский сложнее любого, поверь!
Alcoolique    15.10.2018, 20:56
Оценка:  0
Alcoolique
таки да_))
недавно был в Будапеште..с языком вообще беда_)
только в ресторане попался араб,который знает инглиш)
Meritus    15.10.2018, 18:49
Оценка:  0
Meritus
Угорська мова відноситься до угро-фінської групи. Найближчі по мові до угорців (самоназва, мадяри), це ханти і мансі за Уралом. Звідти угорці і прийшли в Європу. Також споріднені з ними мови, це мокшанська, ерзянська, …, естонська, фінська.
гость  (аноним)  15.10.2018, 17:01
Оценка:  -1
гость
Да, видишь ли! Говорят что медведя можно запросто научить танцевать. Но вам как потомкам Ивана дурака котороому всё по щучьему веленью. конечно не под силу венгерский.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь