Переключиться на мобильную версию

Украинские футболисты 13 лет не представлены в номинантах на Золотой мяч

Последним, кто претендовал на победу в звании лучшего футболиста мира, был Андрей Шевченко.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко

Авторитетное издание France Football огласило 30 претендентов на приз лучшему футболисту по итогам 2018 года.

Чудо не случилось и ни один украинский футболист не оказался в топ-30 лучших футболистов мира. Из украинского чемпионата попасть в число претендентов нереально, а наши легионеры Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко или Руслан Малиновский пока далеки от статуса звезд европейского и мирового футбола.

Последний раз украинский футболист был среди кандидатов на главный индивидуальный футбольный приз в далеком 2005 году. Тогда еще нападающий итальянского Милана Андрей Шевченко занял пятое место, а Золотой мяч получил Роналдиньо.

После этого Шевченко перешел в Челси и перестал попадать в число лучших футболистов по итогам года.

Всего Украина может гордиться тремя победителями в номинации – Золотой мяч выигрывали Олег Блохин (1975), Игорь Беланов (1986) и Андрей Шевченко (2004).

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
    09.10.2018, 20:25
Оценка:  0
Я роблю $ 86 на годину, працюючи вдома. Я був шокований, коли мій сусід сказав мені, що вона в середньому становить 95 доларів, але я бачу, як він працює зараз. Я відчуваю так сильно свободу, що зараз я сам власний бос.

Це те, що я роблю >>>>>> Money47.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь