Переключиться на мобильную версию

Лига наций: Украина на последних секундах вырвала победу у Чехии

Сборная Украины стартовала с победы в Лиге наций, обыграв на выезде сборную Чехию.
Украина обыграла Чехию
Украина обыграла Чехию
twitter.com/ceskarepre_cz

Сборная Украины стартовала в Лиге наций с выездной победы над с Чехией.  

Ударное начало удалось хозяйской команде, которая забила быстрый гол. Уже на 4-й минуте Шик, словно на прогулке вошел в штрафную площадь сборной Украины и пробил в ближний угол из-под Кривцова – 1:0. 

Команда Андрея Шевченко строила свою игру первым номером и обязана была отвечать забитым голом уже в следующей атаке. Яремчук пробивал головой с нескольких метров после прострела с фланга, но мяч прошел в нескольких сантиметрах от стойки ворот. 

Неплохой момент до перерыва имел Руслан Малиновский. Хавбек классно пробивал со штрафного, но Вацлик спас свою команду.

“Сине-желтые” сумели отыграться до перерыва, забив такой важный мяч в раздевалку. Марлос собрал на себе нескольких соперников и прострелил вдоль линии штрафной площади, мяч очень умно пропустил Ярмоленко и, таким образом, доставил его к Коноплянке. Евгений убрал оппонента и с места пробил в ближний угол. Вынимай – 1:1. 

Второй тайм прошел также под диктовку сборной Украины. Однако вот забить победный гол все никак не получалось. Андрей Шевченко решил освежить игру, поменяв Ярмоленко и Коноплянку на Зинченко и Цыганкова.  

И как раз-таки эта связка принесла победу на последних секундах встречи. Уже в компенсированное время динамовец исполнил силовую подачу с фланга, Вацлик, который был безупречен до этого, неудачно сыграл на выходе. Далее мяч от головы защитника сборной Чехии отлетел к Зинченко, а тот в касание переправил сферу в сетку – 2:1. 

Таким образом, Украина обыграла сборную Чехии благодаря двум голам в концовке обеих таймов.  

Чехия – Украина 1:2

Голы: 1:0 – 4 Шик, 1:1 – 45 Коноплянка, 1:2 – 90 Зинченко.

Чехия: Вацлик, Калас, Кадержабек, Гебре Селассие, Брабец, Гушбауэр, Соучек, Сикора (Горшава, 90), Боржил, Крменчик (Змргал, 46), Шик (Тецл, 83).

Украина: Пятов, Ракицкий, Матвиенко, Кривцов, Караваев, Малиновский, Степаненко, Марлос, Коноплянка (Цыганков, 77), Ярмоленко (Зинченко, 66), Яремчук (Селезнев, 85).

Предупреждения: Гушбауэр (21), Соучек (53).
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.09.2018, 14:59
Оценка:  0
гость
нескорений - тогда читай расейских пропаган донов - там одна "правда"
нескорений    07.09.2018, 12:01
Оценка:  -1
нескорений
а в новостях так рисуют нашу победу, как будто ЧМ выиграли
apollon    07.09.2018, 08:14
Оценка:  +2
apollon
ну с почином
Марина  (аноним)  07.09.2018, 00:34
Оценка:  +4
Марина
Мо-лод-цы!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь