Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Я рад, что Шовковский с нами в роли тренера

Главный тренер сборной Украины поделился ожиданиями от старта нового турнира – Лиги наций.
Александр Шовковский и Андрей Шевченко
Александр Шовковский и Андрей Шевченко
Василий Войтюк

"Рад, что начинается сезон сборной, начинаем с нового турнира – Лиги наций. Мне приятно представить нового ассистента Шовковского, который вошел в тренерский штаб национальной команды. Я рад, что он присоединился к нам в роли тренера", – приводит слова главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко iSport.ua

"У нас есть тренер по вратарям. Шовковский – помощник, он будет выполнять указания, связанные с ведением тренерской деятельности, помогать мне выбирать игроков для сборной. Он не будет пересекаться с работой тренера по вратарям.

График непростой, почти нет времени работать с игроками, длинный путь. Игра (с Чехией – прим. ред.) будет вечером, мы останемся ночевать и утром вылетим во Львов на второй матч. Напряженный период. Хорошо, что сезон только начался, у игроков есть силы. Надеемся, что все подойдут в хорошем состоянии и покажут хороший футбол.

Безус начал хорошо сезон, мы следим за многими. Роман – не нападающий. Он никогда не играл ни слева ни справа, как опорник он не совсем подходит и не вписывается в нашу схему. Если будем менять схему игры, то рассмотрим Безуса.

Разобраться во всем процессе жеребьевки – не совсем просто. Главная задача перед сборной – выйти из группы, чтобы в дальнейшем попасть на ЧЕ. Перед тренерским штабом задача – попасть на Евро. Лига наций дает возможность нам использовать один из шансов, если не получиться, то будет отборочная группа и будем исходить из того, какая она будет.

От матча в Чехией будет зависеть подготовка к поединку во Львове (со Словакией – прим. ред.), нам будет не хватать зрителей, очень жаль. Но сейчас Чехия. Это неплохая команда, команда, которая может варьировать схему игры, у них есть неплохие исполнители, могу выделить Шика, игрока Ромы. Нас ждет непростой матч.

Очень жаль, что Беседин получил травму. Я рассчитываю на Яремчука и Селезнева. У Селезнева была проблема с дисквалификацией, все зависит от его состояния. Он приехал, тренируется с нами, я оцениваю его состояние. Главная задача для нападающего – это забивать. Надеюсь, что игроки атаки проявят себя в этих матчах", – резюмировал украинский специалист.

Ранее сообщалось о том, что сборная Украины приступила к подготовке стартовых матчей Лиги наций.

Наша команда сыграет в группе B1, где встретится с Словакией и Чехией.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь