Переключиться на мобильную версию

Фернандо: Украинскую кухню не пробовал и не планирую

Новичок Шахтера рассказал об адаптации в донецком клубе и первых впечатлениях об Украине.
Фернандо
Фернандо
ФК Шахтер

Полузащитник Шахтера Фернандо в интервью Football.ua поделился впечатлениями о Киеве, донецком клубе и своих новых одноклубниках.

"С Шахтером все произошло невероятно быстро. В воскресенье я провел матч, а в понедельник мне позвонил агент и сказал, что есть конкретное предложение от Шахтера. И снова я не поверил! Для меня это было даже как-то страшно. Но уже в среду я полетел в Украину на переговоры с Шахтером. Это было настолько быстро, что я даже не успел попрощаться со своей семьей, которая на тот момент находилась в Белу-Оризонти. Конечно, для меня это было непривычно - долгий перелет в страну, где я никогда не был. Но это уже в прошлом. Сейчас со мной рядом мама и двоюродный брат. Уже все хорошо.

Наличие в команде множества бразильцев значительно облегчает мою адаптацию. Мне говорили, что в Украине в начале будет невероятно сложно, но на самом деле адаптация проходит довольно просто. Что меня удивило? Наверное, это стиль игры моей новой команды. В Шахтере более интенсивный футбол, здесь нужно больше бегать и выполнять много черновой работы. В Бразилии все более спокойно и размеренно.

Очень надеюсь, что мы проведем отличный сезон в Европе. Если мне удастся дебютировать в Лиге чемпионов в таком юном возрасте, я навсегда запомню этот день. Это моя мечта и мне кажется, что скоро она осуществится.

С кем общаюсь? На самом деле, мы всегда все вместе, но больше других мне помогают Дентиньо и Майкон. Мы всегда вместе. И на тренировку едем втроем и обратно. Эти двое для меня ближе всего.

Еда? Я очень привередлив в этом плане. Я питаюсь только тем, что действительно люблю. Мне готовит мама. Так что украинскую кухню я даже не пробовал и пока что не планирую.

Никогда не видел снег, но я постараюсь быть готовым. Это будет первый раз в моей жизни, когда придется пережить настоящую зиму", - рассказал Фернандо.

Напомним, Фернандо подписал с "горняками" пятилетнее соглашение.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
BOAR    02.09.2018, 10:03
Оценка:  0
BOAR
палкин и фонсека знают другие страны??
снва бразилия...стыд е-аный.
гость  (аноним)  01.09.2018, 20:14
Оценка:  +1
гость
Бери с собой свою маму на поле....
BOOTSMANN    31.08.2018, 21:06
Оценка:  +1
BOOTSMANN
Бананов этому копченому!!
гость  (аноним)  31.08.2018, 19:08
Оценка:  +1
гость
макака обоссаная
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь