Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Я никому не гарантирую места в составе

Андрей Шевченко считает, что футболисты не должны обижаться если их не вызвали в сборную Украины.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Getty Images

Главный тренер сборной Украины рассказал о главном критерии, на который он обращает внимание, когда вызывает футболиста в национальную команду.

"Не получится просто выходить и играть в футбол. Если футболист приехал просто поиграть в футбол – его просто не будет в моей команде. Для меня – это главная философия.

Я никому не гарантирую места в составе. Это футбол, это нормально. Сборная – это не клуб. У футболистов нет контракта со сборной. У них должно быть желание приезжать, помогать, играть для своих зрителей, желание должно исходить от сердца, а не от контракта.

Не должно быть никаких обид, они профессионалы и должны все понимать. Жду от них стопроцентной отдачи. До начала отбора, а не тогда, когда я вызвал их.

Есть игры, когда кто-то будет нужен, кто-то будет не нужен. Для меня важно понимать, хочет футболист играть за сборную, или нет", – сказал Шевченко в интервью программе Профутбол.

Напомним, что вначале сентября у сборной Украины запланированы два матча в рамках Лиги Наций – с Чехией (6-го сентября) и со Словакией (9-го сентября). На эти две встречи Шевченко вызвал восьмерых украинских футболистов, которые выступают в иностранных чемпионатах.

Ранее главный тренер сборной Украины рассказал о своей главной задаче

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь