Переключиться на мобильную версию

Шахтер разгромил команду Слуцкого

Подопечные Фонсеки продолжают сметать соперников на австрийском сборе.
Пауло Фонсека
Пауло Фонсека
shakhtar.com

Донецкий Шахтер добыл вторую победу на австрийском сборе. На этот раз “горняки” разобрались с голландским Витессом, у руля которого находится Леонид Слуцкий.

Подопечные Фонсеки с самого начала захватили инициативу и показали сопернику, в какой футбол они собираются играть. Методично создавая моменты у ворот Витесса, Шахтер открыл счет на 31-й минуте. Степаненко откликнулся на фланговую передачу от Бутко и поразил дальнюю девятку.

Во втором тайме произошел ряд замен и смена тактического построения в стане “оранжево-черных”, но рисунок игры кардинально не изменился. На 57-й минуте Шахтеру снова удалась атака по флангу, но передачу в штрафную перехватил защитник. На подборе первым был Бутко, который хорошим обводящим ударом добавил в свой актив еще и забитый мяч.

На 70-й минуте Фонсека сделал основную массу замен и на поле остался состав, которым Шахтер и завершил мяч. Через 5 минут после выхода на поле забитым мячом отметился Коваленко. Украинец оказался самым расторопным в штрафной зоне Витесса и отправил мяч в сетку сыграв на добивании.

Четвертый мяч забил новичок “горняков” Жуниор Мораес. Снова прорыв по флангу, на этот раз от Додо и передача на 11 метров, после которой форварду оставалось лишь подставить ногу. В концовке Витесс все таки соорудил один мяч. Отличился Рой Беренс, который установил итоговый счет – 4:1 в пользу Шахтера.

Шахтер – Витесс 4:1 

Голы: 1:0  Степаненко 31, 2:0 – Бутко 57, 3:0 – Коваленко 76, 4:0 – Мораес 81, 4:1 – Беренс 89.

Шахтер (первый тайм): Шевченко – Бутко, Исмаили, Хачолава, Матвиенко – Степаненко, Болбат, Майкон, Дентиньо, Зубков – Тотовицкий.

Шахтер (второй тайм): Кудрик – Додо, Кривцов, Ракицкий, Данченко  Пихаленок, Коваленко, Алан Патрик, Марлос – Жуниор Мораес, Фернандо.

На нашем сайте доступно расписание и результаты всех матчей Шахтера на сборах.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  09.07.2018, 23:09
Оценка:  0
гость
Слуцкий-еврей?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь