Переключиться на мобильную версию

В УПЛ решили, кто заменит Полтаву

Один из вылетевших клубов возвращается в Премьер-лигу.
Футболисты одесского Черноморца
Футболисты одесского Черноморца
chernomorets.odessa.ua

Клубы УПЛ единогласно проголосовали за включение Черноморца в Премьер-лигу на следующий сезон, сообщает официальный сайт УПЛ.

После заявления руководства ФК Полтава о снятии клуба с Премьер-лиги, в УПЛ начали подбирать кандидатов на замену полтавчан. Поскольку подобная ситуация не прописана в регламенте лиги, то нового участника должны утвердить в ФФУ, а УПЛ лишь выдвигает кандидата.

На голосование выдвинули два клуба – Черноморец и Зирку. Единогласным решением были выбраны одесситы.

“Принимая эти решения, мы беспокоились о целостности и беспрерывности соревнований. Так как новый сезон начинается меньше чем через месяц, мы должны были действовать незамедлительно. В течении двух дней мы определили клубы, которые могут участвовать в УПЛ, проконсультировались с ФФУ на счет их аттестации, а также пригласили клубы для подтверждения желания и возможности участвовать в Премьер-лиге“, – заявил президент УПЛ Томас Гримм.

Теперь нового участника должны утвердить в ФФУ и после завершения всех формальностей “моряки“ войдут в состав Премьер-лиги.

Отметим, что в последний момент свою кандидатуру выдвинул еще одни клуб, вылетевший в Первую лигу по итогам минувшего сезона. Но сделал это под новой пропиской.

Напомним, что недавно в УПЛ называли трех претендентов на место Полтавы.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.06.2018, 00:40
Оценка:  +1
гость
С чего бы это ДОСТОЙНЫЙ клуб ПОЛТАВА снялся и самораспустился, а на его место влез Черноморец, недавно отжатый пророссийским олигархом Новинским?
Совпадение? - Не думаю!
Peyot    17.07.2018, 13:50
Оценка:  0
Peyot
да с того что павелко и все ффу на зарплате у ахматовой и кого скажет того в состав лиги и возьмут. скажет забить болт на молодежную сборную которая прошла отбор на чемпионат и судится с динамо всем ффу и все забивают болт и ... дети в итоге на обломе едут по домам вместо чемпионата а позорные кроты становятся чемпионами!
RomKa    26.06.2018, 14:12
Оценка:  -1
RomKa
))) отскочили "моряки".....
а вообще - БАРДАК!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь