Переключиться на мобильную версию

Украинские футболистки проиграли Дании и почти лишились шансов на ЧМ

Чтобы выходить на ЧМ-2019 нашим футболисткам нужны два подвига.
Украина проиграла Дании
Украина проиграла Дании
ФФУ

Женская сборная Украины потерпела разгромное поражение от Дании 1:5 в отборочном матче ЧМ-2019.

Гости открыли счет уже на шестой минуте, хотя это не выбило наших девушек из колеи и они очень старались исправить положение, однако в итоге сказался более высокий класс датчанок, которые забили еще четыре мяча.

Счет мог стать и более крупным, но блестяще действовала в воротах Катерина Самсон, которая несколько раз спасала команду Владимира Ревы от верного гола и даже намертво взяла один из двух пенальти, назначенных в ее ворота.

Лишь в компенсированное время капитану нашей сборной Дарине Апанащенко удалось размочить счет.

Следующий матч сборная Украины проведет против лидера нашей отборочной группы – Швеции – 12 июня на Арене Львов. Начало в 19:00.

На данный момент Украина с семью очками на восемь пунктов отстает от Швеции и на пять от Дании.

Согласно регламенту турнира, в финальную часть ЧМ-2019 напрямую выйдут победители семи отборочных групп, а еще одну путевку от зоны УЕФА разыграют в плей-офф четыре лучшие команды из тех, кто займет вторые места в своих группах.

Чтобы не потерять шанс выступить в финальном турнире ЧМ-2019 во Франции, необходимо как минимум финишировать не ниже второго места, а для этого нужно дважды обыгрывать лидера группы не знающую поражений Швецию, с которой в этом отборе мы еще не играли.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь