Переключиться на мобильную версию

Павелко: Деньги за трансфер Ярмоленко ушли сразу на Кипр

Платеж солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко в Боруссию не дошел черниговской Десне.
Андрей Павелко
Андрей Павелко
iSport.ua

Президент ФФУ Андрей Павелко рассказал, почему платеж солидарности за трансфер Андрея Ярмоленко в Боруссию Дортмунд так и не дошел до черниговской Десны.

"Деньги за трансфер Ярмоленко ушли сразу на Кипр, даже не попав в Украину. Возможно, как всегда, решили сэкономить, создав фиктивную организацию, куда пошли деньги. Мы боремся за то, чтобы таких схем в украинском футболе не было. Чтобы тренер, воспитавший футболиста, имел надежду на достойное вознаграждение за воспитанного игрока в будущем", – заявил Павелко в интервью изданию lb.ua.

Напомним, Ярмоленко перешел из киевского Динамо в Боруссию за 25 миллионов евро летом 2017 года. По регламенту ФИФА, 5% этой суммы Динамо должно отправиться СДЮШОР, в которой воспитывался футболист.

Полузащитник является воспитанником СДЮШОР "Юность" в Чернигове, а 150 тысяч евро были получены ОО "Черниговский областной футбольный клуб Юность", которая не имеет к ней отношения.

Ранее сообщалось, что полиция расследует похищение денег с трансфера Ярмоленко в Боруссию.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь