Переключиться на мобильную версию

Динамо в третий раз в сезоне обыграло Шахтер

Киевское Динамо обыграло Шахтер в заключительном матче УПЛ.
Динамо в третий раз в сезоне обыграло Шахтер
ФК Шахтер Донецк

В центральном матче последнего тура чемпионата Украины киевское Динамо обыграло донецкий Шахтер на своем поле.

Команда Паулу Фонсеки приехала на матч с Динамо в качестве чемпиона и обладателя Кубка Украины. 

"Горняки" агрессивнее начали матч, однако удары Марлоса и компании приходились в руки Дениса Бойко. Динамовцы отодвинули игру от своих ворот и пытались конструировать свои атаки за счет длинных забросов в свободные зоны. 

Киевляне сумели открыть счет в матче на 16-й минуте игры. Помог стандарт. Виктор Цыганков исполнил подачу с углового флажка, а Беньями Вербич, которого потеряли защитники Шахтера, ударом головой отправил мяч в сетку ворот Андрея Пятова. 

Шахтер моментально взвинтил темп и сравнял счет спустя семь минут. После срезки от Вербича Кайоде выскочил один на один с Бойко, однако Кадар потянул форварда за футболку, завалив того на газон – пенальти. 

Марлос без проблем реализовал одиннадцатиметровый, пробив по центру ворот – 1:1.

К перерыву обе команды обменялись убойными момента. Сперва Кайоде вышел на свидание с Бойко после передачи Марлоса, но переиграть голкипера киевлян в этом эпизоде не получилось. А через несколько минут уже Бурда проверил на прочность перекладину ворот Андрея Пятова. И вновь момент у хозяев поля возник после подачи с углового от Цыганкова. 

Динамо активней начало вторую половину и сумело вновь огорчить донецкий клуб. У киевлян прошла атака "с фланга на фланг", которая закончилась прострелом Кендзеры и срезкой Хочолавы в свои ворота – 2:1.

Киевляне имели еще несколько неплохих моментов. Можно вспомнить удар Шапаренко в ближний угол, с которым не без труда справился Андрей Пятов. 

Шахтер мог-таки сравнять счет и уйти от поражения. После подачи Марлоса Кайоде не дал Бойко зафиксировать мяч в руках, после чего Степаненко пробивал по пустым воротам, но умудрился попасть в лежачего Кайоде.

Таким образом Динамо в третий раз в сезоне обыгрывает донецкий Шахтер. 

Динамо – Шахтер 2:1

Голы: 1:0 – 16 Вербич, 1:1 – 23, пенальти Марлос, 2:1 – 55, автогол Хочолава.

Динамо: Бойко, Кадар, Миколенко, Бурда, Кендзера, Гармаш, Вербич, Буяльский (Сидорчук, 57), Цыганков, Шапаренко (Гусев, 75), Беседин.
 
Шахтер: Пятов, Ракицкий, Хочолава, Додо, Исмаили (Матвиенко, 46), Коваленко (Веллингтон Нем, 64), Степаненко, Дентиньо (Феррейра, 82), Алан Патрик, Марлос, Кайоде.
 
Предупреждения: Кендзера (45), Хочолава (48), Буяльский (52), Алан Патрик (59), Кадар (77), Сидорчук (84), Матвиенко (87), Ракицкий (89), Гармаш (90), Вербич (90), Веллингтон Нем (90), Додо (90).
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь