Переключиться на мобильную версию

Ващук назвал информацию о долге Гусеву клеветой и пообещал подать в суд

Владислав Ващук считает, что против него ведется кампания с провокациями.
Владислав Ващук
Владислав Ващук
facebook.com

Бывший футболист киевского Динамо и сборной Украины Владислав Ващук прокомментировал денежные претензии со стороны своего экс-одноклубника Олега Гусева, назвав это провокацией за которой стоит юрист Олег Печерный.

На своей странице в Facebook Владислав Ващук объявил, что подает иск в суд как раз против Печерного о защите чести, достоинства и деловой репутации. Сумма иска — 50 тысяч долларов. Деньги Ващук намерен отдать на благотворительность.

"Официально. Я подаю завтра иск в суд о защите своей чести, достоинства и деловой репутации. Сумма морального ущерба — 1 400 000 гривен (50 000 $)

Ответчик — Печерный Олег Евгеньевич.

Если отсужу — отдам на благотворительность. Принципиально.

Одновременно с этим я обращаюсь в Нацполицию с заявлением о совершении правонарушения, предусмотренного ст.151-1 КК Украины (клевета). Буду добиваться реального срока для человека, порочащего мою репутацию.

Самое интересное, я Печерного видел-то всего два раза в жизни! Чем мог вызвать у него такую ненависть — ума не приложу. Только я догадываюсь, чей заказ может выполнять не шибко принципиальный фрик от футбола — Олег Печерный.

Полиция ко мне по месту прописки вчера не приезжала. Ошибки быть не может, в квартире с папой круглосуточно находится сиделка. Мне лично никто не звонил, никуда не вызывал, хотя мой номер телефона есть в базе полиции. Уголовного дела относительно меня как подозреваемого в реестре нет, завтра выложу официальную бумагу.

Я хочу обратиться к своим подписчикам и друзьям, журналистам. Я прошу вашей поддержки! Репостов, статей, просто комментариев…

Против меня ведется откровенная информационная война. Причина — моя деятельность, направленная на борьбу с существующим положением дел в футболе города Киева.

Кто-то очень заинтересован в том, чтобы меня в киевском футболе не было. И не брезгует при этом ничем. В нашей стране очень легко облить человека грязью, и очень тяжело потом от неё отмыться. Я прошу вас сохранять спокойствие. Провокации — это часть футбольной игры, я привык. Единственное, я очень переживаю за детей и близких — они тяжело это все воспринимают. Я не буду бить Печерному морду, как бы мне не хотелось. Все останется в рамках закона.

Из киевского футбола я не уйду. Привыкайте. Я здесь есть. И надолго", - написал Ващук.

Ранее сообщалось, что Владиславу Ващуку грозит 12 лет тюрьмы  за долг перед одноклубником Олегом Гусевым. Позже сам Гусев подтвердил, что Ващук должен ему 50 тысяч долларов.

Напомним, что Олег Гусев и Владислав Ващук выступали вместе за киевское Динамо с 2005-го по 2008 год.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь