Переключиться на мобильную версию

Шевченко: Команде Хацкевича придется сложнее, чем Шахтеру

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко поделился своими ожиданиями от возобновления сезона.
Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Getty Images

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился мнением об игре Александра Зинченко в Манчестер Сити, а также ожидания от старта украинских клубо в еврокубках и возобновления сезона в УПЛ.

О Зинченко:

После того, как я встретился в Харькове с наставником Манчестер Сити Хосепом Гвардиолой, знал, что у него будет шанс. Тогда, после матча с Шахтером, тренер сказал, что видит его именно в позиции левого защитника.

Сейчас Зинченко выглядит на хорошем уровне и выполняет все требования тренеров, хотя и действует не на своем месте. В Англии нашим футболистом все довольны. Во всяком случае, негативных отзывов о Саше я не встречал.

О Шахтере:

Мне удалось посмотреть две контрольные встречи, и в них приняли участие практически все футболисты коллектива. В том числе и сборники, а также кандидаты в нашу команду. По ним я получил достаточно информации, а если брать общую готовность Шахтера, то у меня сложилось мнение, что "горняки" находятся в хорошей форме, в спаррингах у них было неплохое движение. Впрочем, самый большой минус, и от этого мы пока никуда не денемся, – это большой перерыв в соревновательном периоде.

О Динамо:

У киевлян был достаточно спаррингов, немного тасовался состав, но по отдельным интересующим нас игрокам у моего ассистента сложилось хорошее впечатление. Раулю удалось посмотреть не только матчи, но и некоторые тренировки.

На первом сборе у динамовцев были очень серьезные нагрузки, но все ребята выдержали. Команде Александра Хацкевича придется еще сложнее, чем Шахтеру, ведь она сразу стартует в Лиге Европы, не сыграв ни одного поединка в УПЛ, – цитирует Шевченко Команда №1.

Напомним, Динамо свой первый официальный матч в новом году проведет в рамках 1/16 финала Лиги Европы против греческого АЕКа. Поединок состоится в 15 февраля в городе Афины на Олимпийском стадионе Спирос Луис. Стартовый свисток – в 22:05 по киевскому времени.

Отметим, что на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча АЕК – Динамо.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь