Переключиться на мобильную версию

Марлос: Решил взять украинское гражданство после встреч с Шевченко

Полузащитник Шахтера Марлос рассказал, как принял решение получить украинский паспорт и начать выступать за нашу национальную сборную.
Марлос в матче против сборной Словакии
Марлос в матче против сборной Словакии
ФФУ

Экс-бразилец Марлос отметил, что большую роль в этом решении сыграли его встречи с главным тренером сборной Украины Андреем Шевченко.

"Несколько лет изучал возможность получить украинский паспорт, а затем эта идея созрела и в клубе. Надеюсь, со временем этот шаг принесет свои плоды. У меня было несколько встреч с Шевченко, после которых решил взять украинское гражданство.

Читай также: Фанаты сборной Украины выступили против натурализации

После того, как начал играть в Украине, я совсем перестал думать о возможном попадании в сборную Бразилии. Здесь я сделал себе имя и меня полюбили болельщики. Ощущаю ли я себя украинцем или бразильцем? В Бразилии и Украине я провел почти равную часть времени своей футбольной карьеры. Конечно, мы с семьёй из Бразилии, однако здесь я многому научился. В культурном плане являюсь бразильцем, но, думаю, во мне есть и частичка Украины.

У меня была возможность сыграть лишь в двух заключительных матчах отборочного турнира ЧМ-2018. Жаль, что мы не вышли на турнир, хотел помочь в этом сборной Украины. Результат огорчил, но я был рад дебютировать в сборной", – приводит слова Марлоса GloboEsporte.

Отметим, что в последнем матче подопечные Андрея Шевченко обыграли Словакию. Марлос в этом поединке отличился результативной передачей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь