Переключиться на мобильную версию

Манчестер Сити добыл победу над Арсеналом

Лидер чемпионата Англии обыграл очередного соперника.
Манчестер Сити уверенно переиграл Арсенал
Манчестер Сити уверенно переиграл Арсенал
Getty Images

Манчестер Сити одержал десятую победу в 11 матчах чемпионата Англии, укрепив свое лидерство в Премьер-лиге. В этот раз под каток команды Гвардиолы попал Арсенал.

Команды динамично начали матч, играя на больших скоростях, но при этом моменты возникали только у ворот Арсенала.

На 11-й минуте Агуэро отдал разрезающий пас на Сане, Лерой сблизился с Чехом и то ли пробил по воротам, то ли отдавал пас Стерлингу, но мяч в сетку не влетел.

Следующий момент уже завершился голом. Чех парировал удар Де Брюйне, но в ходе атаки вторым темпом Де Брюйне обыгрался с Фернандиньо и отправил мяч в дальний угол.

Манчестер Сити продолжил идти вперед после забитого гола и уже Стерлинг с Сане выбежали вдвоем на одного Косельни, но Рахим отдал совершенно бездарную передачу, загубив очень перспективнейшую атаку.

Еще ближе к голу Ман Сити был, когда Косельни замыкал прострел Уокера, но, к счастью Арсенала, попал прямо в Чеха.

Арсенал же свой лучший момент в первом тайме имел в дополнительное время, когда Санчес протащил мяч и отпасовал на Рэмси, Аарон выдержал паузу и пробил по воротам, но Чех справился с этим ударом.

Второй тайм начался с гола Манчестер Сити. Монреаль сбил Стерлинга в собственной штрафной - Оливер назначил одиннадцатиметровый, который реализовал Агуэро.

Арсенал сумел вернуть интригу после выхода на поле Ляказетта. На 65-й минуте Рэмзи сделал голевой пас в штрафную, откуда Ляказетт пробил под ногами Эдерсону.

Спустя девять минут Манчестер Сити вернул себе преимущество в два мяча, но гол оказался скандальным. Фернандиньо отпасовал на Силву, находящегося в офсайде, тот покатил мяч Жезусу, а тот расстрелял Чеха. Офсайд был очевиден и странно, что арбитры его проглядели.

Манчестер Сити — Арсенал 3:1

Голы: Де Брюйне, 19, Агуэро, 50, Габриэль Жезус, 74 — Ляказетт, 65

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф — Фернандиньо — Де Брюйне, Д. Силва — Стерлинг (Гюндоган, 78), Агуэро (Габриэль Жезус, 62), Сане (Б. Силва, 87)

Арсенал: Чех — Бельерин, Косельни, Монреаль, Колашинац — Коклен (Ляказетт, 56), Джака (Жиру, 78) — Рэмси, Озил, Ивоби (Уилшир, 78) — Санчес

Предупреждения: Отаменди — Монреаль, Ляказетт, Косельни, Джака, Санчес, Озил

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь