Переключиться на мобильную версию

Экс-игроку сборной Хорватии в третий раз пересадили почку

Иван Класнич перенес третью операцию после того, как нашелся донор.
Иван Класнич
Иван Класнич
direktno.hr

Бывший игрок сборной Хорватии Иван Класнич в третий раз получил донорскую почку. Впервые у него отказали почки в 2006 году. Тогда его мама отдала Ивану свой орган, однако он не прижился. Спустя десять лет то же самое проделал и его отец, но история повторилась.

“Очень сложно проходить через все это в третий раз. Я сильно переживал, что почка снова не приживется. Правда, выглядит все хорошо на этот раз. К счастью, моя жизнь снова налаживается“,  сказал Класнич.

Футболисту очень повезло, ведь донорскую почку можно ждать до семи лет. Однако для него орган нашелся всего лишь за год. 37-летний хорват был вынужден ходить в больницу на диализ трижды в неделю.

“Скоро я снова смогу пить воду, не отмеряя его по миллиметрам. Я должен был носить маску, и мне нельзя было двигаться“, – добавил спортсмен.

Иван Класнич стал первым в истории футболистом, который сыграл на крупном международном турнире с донорской почкой. Славен Билич вызывал его на Евро-2008.

Он завершил карьеру в 2013 году, успев поиграть за Санкт-Паули, Вердер, Нант, Болтон и Майнц 05.

Ранее сообщалось, что болельщик Арсенала пожертвовал почку фанату Тоттенхэма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь