Переключиться на мобильную версию

Санжар: Хочется, чтобы наступил мир и мы вернулись в украинский Донецк

Главный тренер Олимпика не верит в то, что команда в ныне оккупированный Донецк.
Главный тренер Олимпика Роман Санжар
Главный тренер Олимпика Роман Санжар
Динамо Киев от Шурика

Наставник донецкого Олимпика Роман Санжар рассказал, когда он был последний раз в Донецке, а также о возможности возвращения клуба в Донецк.

"Когда в последний раз был в Донецке? Тогда, когда в Донецком аэропорту начались бои. Я был на курсах в Киеве и смотрел все это по телевидению. Моя семья живет недалеко от аэропорта. Когда я вернулся в Донецк из курсов, то забрал семью в Бердянск. Оттуда команда выехала в Киев. Я заехал за вещами в Донецк, и с того момента я больше дома не был. Получается, что уже прошло более трех лет.

Читай также: Россия отняла у нас Донецк – Бернард

Волнуюсь за родителей. Они живут в 2-3 километрах от аэропорта. Сейчас там спокойнее, но в течение двух лет он был центром всех событий. Отец не захотел оттуда ехать. Когда мы говорили с ним по телефону, то я слышал звуки залпов. Мама живет в центре Донецка в моей квартире. Сегодня они живут своей обычной жизнью.

Рассчитываю ли, что Олимпик вернется в Донецк? Очень трудно в это поверить. Хочется, чтобы наступил мир и мы вернулись в украинский Донецк. У нас там собственная база и стадион. Мы так и не сыграли ни одного матча премьер-лиги дома после повышения в классе.

Читай также: Путин, отъ***сь от нас и дай жить спокойно – Худжамов

Но мне кажется, что это не ближайшее будущее. Если в первый год мы надеялись на возвращение, то сейчас я в это не верю и даже не мечтаю. Я думаю о работе здесь. Как нам сделать так, чтобы команда прогрессировала.

Когда мы переехали в Киев, сыну было три года. Он уже практически не помнит Донецка и становится киевлянином. В этом году пошел в первый класс. В той же школе учится дочка. Мы уже привыкли жить здесь", – рассказал главный тренер дончан Gazeta.ua.

Напомним, что сейчас Олимпик разместился на 5 строчке в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  11.10.2017, 21:19
Оценка:  0
гость
вы же придумали свой укровский Крым в Херсоне, Артек в куевской области. так придумайте и Донецк где-нибудь под Лембергом и живите
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь