Переключиться на мобильную версию

Украина – Хорватия: анонс матча

Подопечные Шевченко проведут решающий матч в отборе на ЧМ-2018.
Сборная Украины
Сборная Украины
ФФУ

Квалификация на чемпионат мира 2018 для сборной Украины, как и для других европейских сборных, подошла к своему завершению – остался один матч, который и определит расположение команд в отборочной группе.

Ситуация перед матчем Украины и Хорватии такова, что обеим командам нужна только победа. Учитывая, что лидер нашей группы Исландия примет дома Косово, Хорватия и Украина, вероятно,  будут разыгрывать место в плей-офф. Благодаря лучшей разнице мячей второе место занимает Хорватия, поэтому ничья подопечных Шевченко не устраивает.

Хорватию ничья тоже не устраивает. Согласно регламенту, в плей-офф не попадает одна из команд, занявших второе место в одной из девяти групп. Чтобы не стать худшей командой (в случае ничьи в Киеве) Хорватии нужно будет надеяться, что Уэльс и Ирландия сыграют вничью с нужным хорватам счетом. Это маловероятно, так что ничья на НСК Олимпийский, скорее, оставит за бортом плей-офф и Украину, и Хорватию.

Важным моментом для Хорватии является неожиданная смена тренера перед поездкой в Украину. В последних четырех матчах хорваты добыли одну победу (над Косово) и Хорватский футбольный союз решил не ждать последнего матча отбора, а сразу после ничьи с финнами уволил Анте Чачича с его тренерским штабом. В итоге в Киев команду привез Златко Далич, полгода сидящий без работы. Последние семь лет 50-летнего специалиста прошли на Ближнем Востоке. Он тренировал Аль-Айн (ОАЭ), а до него — три команды из Саудовской Аравии.

С одной стороны, Далич еще не успел сформировать тренерский штаб и приехал в Киев лишь с тренером вратарей. С другой стороны, не понятно, как психологически повлияет на футболистов внезапная смена тренера.

К этому добавляются кадровые проблемы в нападении - Никола Калинич травмировал бедро еще в Милане, а Марцело Брозович и Марио Манджукич повредились с финнами. Брозович даже не прилетел в Украину, а Манджукича всеми силами пытаются поставить на ноги.

Из хорошего для гостей – опорную зону должен укрепить игрок Фиорентины Милан Бадель, отбывший дисквалификацию, а в центре защиты должен выйти защитник Ливерпуля Деян Ловрен, который конфликтовал с Чачичем, но теперь прибыл в Киев.

У нас дисквалификацию в матче с Косово заработали Иван Ордец и Артем Кравец. И если первого должен заменить оправившийся от травмы Ярослав Ракицкий, то без Кравца у нас в заявке остается один форвард Артем Беседин. Вероятным вариантом видится игра, как во втором тайме с Косово – с Марлосом справа и Ярмоленко в атаке.

Читай также: Шевченко c уважением относится к Хорватии

Хватает головной боли для тренерского штаба Шевченко и на флангах защиты – Матвиенко и Караваев вроде неплохо сыграли с косоварами, но у игроков Хорватии уровень повыше. Тому же Матвиенко, например, придется противостоять вингеру Хоффенхайма Крамаричу, которому будет помогать Врсалько.

Возможно, по именам сборная Хорватии выглядит грознее, но мы играем дома при родных трибунах, наш тренерский штаб готовился к матчу с Хорватией, изучал соперника, тогда как у хорватов новый тренер только знакомился с игроками, плюс под вопросом мотивация футболистов гостей.

В тоже время Украина будет мотивирована, ведь если не хотеть выиграть, то зачем было в срочном порядке натурализовать Марлоса? А силу мотивированной Украины месяц назад прочувствовали на себе игроки сборной Турции.

Букмекеры отдают небольшое преимущество Хорватии перед игрой, но мы с вами надеемся, что они ошибаются, и столь “любимый и родной“ нам плей-офф в этом отборе не останется без Украины (в чудо в Исландии, уж простите, не верится).

Ориентировочные составы:

Украина: Пятов – Караваев, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко – Степаненко, Сидорчук – Марлос, Буяльский, Коноплянка – Ярмоленко

Перишич — Пиварич, Вида, Митрович, Врсалько — Бадель, Модрич, Ракитич — Перишич, Крамарич — Манджукич.

Отметим, что заключительная встреча отборочного цикла для сборной Украины состоится 9 октября в городе Киев на стадионе НСК Олимпийский. Наша команда сыграет против Хорватии. Стартовый свисток – в 21:45. Также на нашем сайте будет доступна текстовая онлайн трансляция матча.

Виталий Володько, iSport.ua

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.10.2017, 16:01
Оценка:  +1
гость
гость (аноним) 09.10.2017, 14:00 14:13 - споритм ы один и тот же ватный бот?))))
гость  (аноним)  09.10.2017, 15:32
Оценка:  0
гость
Пока ЧМ в рашке не пройдет, нужно запретить футбол как сепаратистский вид спорта.
гость  (аноним)  09.10.2017, 14:13
Оценка:  -3
гость
гость (аноним) 09.10.2017, 13:44Оценка: +1
"войска мордора окупируют Донбас и Крым". Правильно, нехрен там делать ВСУ.
гость  (аноним)  09.10.2017, 14:00
Оценка:  -4
гость
гость (аноним) 09.10.2017, 13:44Оценка: 0
Я уже вижу, что ты этим плевком захлебнулся патриот хренов.
гость  (аноним)  09.10.2017, 13:44
Оценка:  +6
гость
Шансов что наши в решающем матче выиграют крайне малы. Да и вобще пока войска мордора окупируют Донбас и Крым ехать к ним на чемпионат - это плевок в лицо каждому защитнику родины, живому и погибщему!!!
гость  (аноним)  09.10.2017, 13:04
Оценка:  -4
гость
Нет, ну если оденут "жовто-блакитнi футболки з оргаментом вишиванки (як на фото)" и войдут на стадион с 19.00, то хорваты разбегутся, как тараканы по щелям.
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК    09.10.2017, 13:02
Оценка:  0
ПОТЕРЯНЫЙ_ЗАЙЧИК
Все прекрасно знают как наши умеют все просирать в решающих матчах. Посему надеяться на победу или хотя бы на ничью, не стоит......
гость  (аноним)  09.10.2017, 12:48
Оценка:  0
гость
3-0 на користь Хорватів
гость  (аноним)  09.10.2017, 12:24
Оценка:  -2
гость
Сегодня или никогда. Никогда.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь