Переключиться на мобильную версию

Я плакал почти каждый день: Роналду рассказал о самом сложном периоде в жизни

Звезда мадридского Реала написал открытое письмо для портала The Players’ Tribune.
Криштиану Роналду
Криштиану Роналду
Getty Images

Нападающий мадридского Реала Криштиану Роналду рассказал о самых важных моментах своей жизни в открытом письме для известного портала The Players’ Tribune. Футболист поделился эмоциями, которые переживал в самое тяжелое время, которое пережил в детстве.

“Футбол дал мне все, но вместе с этим, он отдалил меня от семьи в момент, когда я в ней больше всего нуждался. Когда я переехал с Мадейры в академию Спортинга мне было 11 лет и этот этап стал самым сложным в моей жизни. Моему сыну сейчас 7, и я боюсь даже допускать мысль, что через четыре года я буду помогать ему собирать вещи, чтобы он уехал в Париж или Лондон. Уверен, для моих родителей это тоже было очень сложно.

Смотри также: Роналду снялся в блоге и показал трюк с ретро-мячом

Но родные понимали, что у меня есть мечта, поэтому отпустили. Я плакал почти каждый день. Я жил в Португалии, но было ощущение, что я переехал в другую страну. Там был другой диалект, другая культура и традиции. У меня не было знакомых, а мои родные могли позволить себе проведывать меня не больше, чем раз в четыре месяца. Я невероятно за ними скучал.

Выстоять во всем этом мне помог футбол. Я понимал, что на поле могу делать то, чего не могут другие парни в академии. Я даже запомнил фразу, которую сказал один из парней другому:“ Ты видел, что он сейчас сделал? Он зверь“. Позже я начал слышать подобное и от тренеров. Но всегда кто-то говорил, что я очень маленький. Я правда был очень худым и у меня совсем не было мышц.

Читай также: Роналду пошутил, что после окончания карьеры может стать боксером

Вот так в 11 лет я принял самое важное решение в моей жизни, понимая, что талантливее остальных. Но при этом я решил работать больше и усерднее, чем все остальные. Я решил, что не буду больше вести себя как мальчишка, а буду делать все для того, чтобы однажды стать лучшим в мире“, - поделился Роналду.

Напомним, ранее сообщалось, что Роналду трогательно почтил память своего отца.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Chol-ata    08.10.2017, 07:02
Оценка:  -2
Chol-ata
Ты давай, Кристина, говори, говори да не заговаривайся. А то " ...был другой диалект, другая культура и традиции...".
А это уже намек на сепаратизм.
гость  (аноним)  07.10.2017, 21:56
Оценка:  -1
гость
14 08. А по чом это видно?
гость  (аноним)  07.10.2017, 14:08
Оценка:  0
гость
К сожалению вырос самовлюбленным эгоистом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь