Переключиться на мобильную версию

Денисов: Посещаемость матчей в Мариуполе приятно удивила

Александр Денисов прокомментировал посещаемость матчей чемпионата Украины.
Александр Денисов
Александр Денисов

Директор телеканалов Футбол 1/Футбол 2 Александр Денисов отметил высокую посещаемость матчей Мариуполя в первом круге и прокомментировал случай в ЛаЛиге, когда Сельту оштрафовали за низкую посещаемость.

"Верю ли я, что посещаемость нашего чемпионата начнет расти? Нужно понимать, что каждый из клубов для этого делает. Например, по итогам первого круга, посещаемость матчей в Мариуполе приятно удивила всех, в том числе и нас, как трансляторов. Это в первую очередь заслуга маркетинговой службы клуба: большая активность в соцсетях, существенные расходы на наружную рекламу в городе. Поэтому и с посещаемостью домашних матчей у "азовцев" все в порядке. Увы, у других клубов, сравнимых по потенциалу и бюджету с Мариуполем, подобного усердия нет", – рассказал директор телеканалов Футбол 1/Футбол 2 Александр Денисов.

Две недели назад в испанской ЛаЛиге случился беспрецедентный случай: Сельту оштрафовали за низкую посещаемость в двух стартовых домашних матчах. Дело в том, что с этого сезона клубы Примеры обязаны обеспечить заполняемость секторов, расположенных напротив главной камеры телетрансляции, не менее чем на 70%. Если это условие не выполняется, то клубам начисляются штрафные очки – два балла за заполняемость от 50% до 70% и четыре в том случае, если указанная трибуна не заполнена и наполовину. В соответствии со штрафными очками в конце сезона назначаются денежные санкции.

"Это пример цивилизованной формы бизнеса. ТВ-права реализует ЛаЛига, которая несет обязательства перед клубами по продажам. Но она вполне резонно имеет встречные требования к клубам. Есть телекартинка, которая подается на весь мир. И когда мир видит полупустой стадион, любой бродкастер задается вопросом: "А что же я такое купил? Видимо, этот чемпионат не настолько уж и популярен, если даже местные болельщики на матчи не ходят". Поэтому в регламенте наверняка прописаны обязательства клубов по маркетинговым активностям и существует отчетность на предмет того, какие шаги сделаны клубом для большей посещаемости. Видимо, отчеты Сельты ЛаЛигу не убедили. Что ж, взаимные договоренности нужно соблюдать", – рассказал Александр Денисов.

Стадион Балаидос, на котором выступает Сельта, вмещает 29 000 зрителей. При этом домашний матч "кельтов" из Виго против Реал Сосьедада посетили 16 961 человек, а игру с Алавесом - 17 384. Для недопущения дальнейших штрафов руководство "небесных" приняло решение снизить цены на трибуну, находящуюся напротив трансляционной камеры (Tribuna Alta), с 70 до 40 евро. 

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Севидов покинул пост тренера Мариуполя, а до конца сезона его место будет занимать Александр Бабич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь