Переключиться на мобильную версию

Лопетеги: Преданность Пике сборной Испании даже не обсуждается

Наставник сборной Испании прокомментировал желание болельщиков исключить Жерара Пике из состава "красной фурии".
Тренер испанцев Хулен Лопетеги считает, что Пике мотивирован играть за сборную
Тренер испанцев Хулен Лопетеги считает, что Пике мотивирован играть за сборную
Getty Images

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги не видит причин не вызывать защитника Барселоны Жерара Пике, несмотря на протесты болельщиков.

"Пике хорошо готов, он очень мотивирован играть за сборную. О чем он думает? Мы не анализируем мысли других людей. Преданность Пике сборной Испании даже не обсуждается, именно поэтому он вызван в национальную команду.

Читай также: Барселона может перейти в чемпионат Англии, если Каталония станет независимой

Сейчас всем необходимо остыть и не раздувать эту тему дальше.

Не вижу причин, почему я не должен вызывать в сборную кого-то, кто готов играть. Пока не стоит забегать вперед, сейчас мы просто хотим быть футбольными тренерами.

Я не буду анализировать, что Пике делал или не делал. У меня есть свое мнение, но я не буду его озвучивать. Моя обязанность – подготовка игроков к матчам национальной команды. Раздувание этой темы никак не поможет команде. Нам нужно успокоиться и не нагнетать обстановку.

Пике любят в раздевалке, я не чувствую плохой атмосферы в сборной. Все игроки прибыли сюда, потому что хотят быть в национальной команде. Если я увижу какие-то проблемы, то позабочусь об их решении", – рассказал Лопетеги Marca.

Напомним, что ранее Пике агитировал за референдум за независимость Каталонии от Испании.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь