Переключиться на мобильную версию

Защитник Барселоны готов покинуть сборную Испании из-за политики

Пике может уйти из национальной команды накануне ЧМ-2018.
Жерар Пике
Жерар Пике
Getty Images

Игрок каталонской Барселоны Жерар Пике заявил, что готов покинуть сборную Испании, если это будет необходимо из-за политической ситуации.

В родной для Пике Каталонии прошел референдум о независимости региона от Испании, в поддержку которого высказывался футболист. Власти Испании признали референдум незаконным, а голосование на участках сопровождалось стычками каталонцев с испанской полицией.

В связи со сложившейся ситуацией Пике заявил, что если его политические взгляды станут проблемой для испанской сборной, то он готов покинуть ее.

Читай также: Право голоса – демократия: игроки Барселоны агитируют за референдум в Каталонии

“В годы франкизма у нас не было возможности высказывать свои мысли. Я каталонец и очень горжусь своим народом, их поведением в последние семь лет. Я знаю, что в Испании есть люди, которые осуждают произошедшее сегодня и верят в демократию.

Если тренер сборной или любой из руководителей федерации футбола посчитают, что я - проблема для национальной команды, я уйду из сборной перед ЧМ-2018“, – цитирует Пике AS.

Напомним, ранее сообщалось, что Жерар Пике проголосовал на референдуме о независимости Каталонии.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  02.10.2017, 16:58
Оценка:  0
гость
Ебаааааать
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь