Переключиться на мобильную версию

Пятов: В детстве больше всего мечтал играть в сборной Украины

Голкипер сборной Украины рассказал о кумирах детства.
Андрей Пятов
Андрей Пятов
ФФУ

Вратарь Шахтера и сборной Украины Андрей Пятов в детстве равнялся на Александра Шовковского и больше всего мечтал играть за национальную команду.

"Среди мировых вратарей равнялся на Джанлуиджи Буффона. Даже в солидном возрасте он демонстрирует свое мастерство. Из отечественных голкиперов, конечно, на Александра Шовковского. Кроме того, я из Кропивницкого, поэтому раньше пристально следил за Ильей Близнюком. Помню, как еще малым подавал мячи.

Читай также: Экс-арбитр ФИФА: Нарушения правил против Пятова не было

В детстве, конечно, мечтал выступать за свою местную команду - Зирку. Смотрел и европейские чемпионаты. Очень сильными были Манчестер Юнайтед и Милан. Но самой большой мечтой было попасть в сборную Украины.

Почему не играю по первым номером? С тех пор, как началась профессиональная карьера, ни разу не надевал вратарский свитер с первым номером. В Полтаве дали 21-й, в Шахтере - 30-й, он мне нравится. В сборной долго "единичка" была у Шовковского, я носил 12-й несколько лет, поэтому не стал его менять", - цитирует Пятова сайт ФФУ.

Напомним, ранее сообщалось, что сборная Украины поднялась в рейтинге ФИФА на три строчки.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь