Переключиться на мобильную версию

Шевчук: Для меня фаворит – это Шахтер, но это Кубок

Вячеслав Шевчук в интервью поделился ожиданиями от финала Кубка Украины Шахтер - Динамо, а также мнением о новой схеме киевлян и конкуренции в обеих командах.
Вячеслав Шевчук
Вячеслав Шевчук
footballua.tv

- Вячеслав, кого Вы считаете фаворитом в этой встрече?

- Кубковый матч состоит всегда из одной игры. Это финал – отдельная история, отдельный поединок. Важно то, кто в лучшем состоянии подойдет к игре.

Читай также: Шевчук: Проиграли матч - значит экзамен не сдали

Конечно, для меня фаворит – это Шахтер, но это Кубок. Вообще Горняки показали в этом сезоне отличную игру, сделал большой задел в чемпионате. Конечно, Динамо было очень сложно выступать после первого круга, имея большое отставание от первого места, психологически осознавая, что они уже проиграли этот чемпионат.

Финал состоит из одной игры, поэтому тут очень много зависит от состояния именно в тот день, в то время, когда происходит игра. Ответственность будет большая, и Динамо захочет хоть как-то спасти сезон, завоевать трофей, а Шахтер захочет оформить золотой дубль.

- Кто начнет игру первым номером и захватит инициативу?

- Я думаю, Шахтер. Это стиль игры «горняков», Динамо любит играть от обороны. Но, опять же, это Кубок. Высоко будет играть и Шахтер, и Динамо. Игра будет в основном проходить в центре поля.

- В последнее время Ярмоленко и Гармаш много забивают и показывают отличную игру, но вот в недавнем матче с «Шахтером» себя не проявили… Как Вы считаете, смогут ли они себя показать в среду?

- Ясное дело, Ярмоленко – это лидер Динамо, плюс, действительно, в последних играх хорошо выглядит и Гармаш. Но, опять же, мы видим уровень нашего чемпионата: практически в каждой команде играют вчерашние дублеры, и молодых ребят очень много. Поэтому игра в матчах против них – не показатель. Показатель – это хорошо сыграть против сильной команды, против Шахтера. Только в поединках против таких сильных команд можно увидеть настоящий уровень игроков, а не против каких-то команд ниже уровнем.

Читай также: Шевчук: В мою квартиру в Донецке залетал снаряд

- На Ваш взгляд, новая схема «Динамо» все-таки принесла больше пользы команде или не поменяла кардинально игру киевлян?

- Опять-таки, нужно смотреть, против кого играет Динамо - в чемпионате Украины против команд, которые уровне намного ниже их – и, считайте, на одного защитника больше (Динамо играет со схемой в 5 защитников – прим. ред). Хотя, если это дает им результат… В принципе, я думаю, они пришли к этой схеме, потому что купили два центральных защитника, и чтобы они имели игровую практику. Выбыл Хачериди, команда перестроилась на новую схему, и, видно, она дает им какой-то результат. У них появилась стабильность и агрессивность в атаке.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь