Переключиться на мобильную версию

Футболисты Шахтера зарабатывают миллионы, менеджмент получает тысячи - СМИ

Руководство донецкого Шахтера получает заработную плату намного меньше футболистов "горняков".
Стала известна зарплатная ведомость Шахтера
Стала известна зарплатная ведомость Шахтера
novosti.dn.ua

СМИ обнаружили, что игроки лидера чемпионата Украины донецкого Шахтера получают зарплату в несколько раз превышающую зарплату руководящего состава “горняков“. Зарплатную ведомость ФК Шахтер за октябрь 2016 года опубликовал сайт Чемпион.

Читай также: Гладкий в Динамо заплатил в 210 раз меньше налогов, чем за тот же период в Шахтере

Как сообщает издание, генеральный директор клуба Сергей Палкин получает зарплату чуть больше 2000 долларов в месяц, что в шесть раз меньше молодого форварда Шахтера Борячука.

Также известны зарплаты других работников ФК Шахтер: финансового директора Шахтера Гюльнары Ахмеджановой (109000 грн в месяц без выплаты 20% налога), директора академии Александра Фундерата (69000 грн) и главного по департаменту спортивных сооружений Юрия Такташева (34000 грн).

Читай также: Динамо обвинили в уклонении от уплаты налогов

Для сравнения сайт Чемпион приводит многомиллионые зарплаты футболистов “горняков“. Наиболее високооплачивемым среди украинских футболистов у Шахтера, является Ярослав Ракицкий - 54 миллиона гривен. На втором месте Андрей Пятов - 38,3 миллиона гривен.

Интересно, что наставник Шахтера Паулу Фонсека получает в команде меньше Ракицкого - 51,3 миллион гривен. В тренерском штабе португальца зарплаты также от 500 тысяч гривен в месяц. Среди легионеров, больше получает Бернард - 9 миллинов гривен в месяц.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.12.2016, 16:33
Оценка:  0
гость
Я бы этому мальчику (бернарду) максимум 10 т. гривен в месяц.
workingmail  (аноним)  14.12.2016, 16:42
Оценка:  +1
workingmail
Поэтому они и едут сюда как на перевалочный пункт(не взирая на ситуацию в стране), покаместь подрастут, баблишка подзаработают, даже если дальше не удастся перебраться в топ-клуб, все равно по деньгам в плюсе остаются)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь