Переключиться на мобильную версию

Динамо обвинили в уклонении от уплаты налогов

Экс-депутат Киевсовета Александр Аронец заявил, что владельцы киевского Динамо уклоняются от уплаты налогов.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
ФК Динамо

Руководство столичного клуба Динамо уклоняется от уплаты налогов, выплачивая футболистам лишь малую часть зарплаты. Такое заявление опубликовал экс-депутат Киевсовета Александр Аронец на своей странице в социальной сети Facebook:

Читай также: Милевский требует у Динамо только те деньги, которые заработал – Панков

“Недавно наткнулся на новость из спортивного шоу-бизнеса: футболист Артем Милевский судится с Динамо за 1,2 миллиона долларов, которые ему якобы должен клуб... Мои коллеги-юристы вспоминали из своей практики, что официальные зарплаты у топ-футболистов составляют примерно 15-20 тысяч гривен. В этом легко убедиться, зайдя на сайт единого госреестра судебных решений, в поиске указав Динамо Киев. Приведу только два показательных дела, где упоминаются, очевидно, звезды Динамо. В обоих случаях их месячная зарплата составляет 18 тысяч гривен“, – пишет Александр.

Судебные решения, на которые ссылается бывший депутат, имена футболистов не указаны, но, по его словам, можно легко догадаться о ком идет речь, ведь в киевском Динамо играет всего один игрок 1975 года рождения – Александр Шовковский.

“Во втором случае это, вероятно, Олег Гусев, который в 2012 году развелся, а в 2013 сыграл свадьбу с новой женой“, – добавил политический обозреватель.

Читай также: Динамовцы избалованы, в том числе и мной – Суркис

“Тогда как Милевский может судиться за долг в 1,2 миллиона долларов? Очевидно, тут имеют место офшоры, уклонения от уплаты налогов, зарплата в конверте... Случай с Динамо – это система, которая работает годами. Зарплаты у Суркисов платятся либо через офшор, либо кэшем. Налоги, по всей видимости, никто не платит: ни клуб, ни спортсмен.

Почему наши футбольные звезды и владельцы клубов неприкасаемые? Судя по всему, Суркис, владелец Динамо, ежегодно на уклонении от уплаты налогов экономит десятки миллионов долларов“, – добавил Аронец

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.12.2016, 14:48
Оценка:  0
гость
Мистер Сукис на всем экономит, в том числе и на налогах.
гость  (аноним)  03.12.2016, 11:46
Оценка:  -1
гость
очередные попытки донецких ублюдков очернить Динамо
Ром_чик    03.12.2016, 09:01
Оценка:  0
Ром_чик
Ну вы жжоте! Зайдите и правда посмотрите, например на сайт КМДА. Динамо Киев платит больше всех налогов в Киеве. Там с зарплатой Шевченко только какая-то фигня была. А все остальные, по крайней мере легионеры, давно получают белую зарплату
Пришта4    03.12.2016, 02:00
Оценка:  -1
Пришта4
гость  (аноним)  02.12.2016, 22:03
Оценка:  +1
гость
Так у нас же только для показухи такие слова как Борьба с коррупцией!
гость  (аноним)  02.12.2016, 20:58
Оценка:  +1
гость
Гость, сейчас? И кого Динамо купило за последние 2 года зарубежом? Да чего Динамо, любой украинский клуб? Эксперт, блин.
Extra    02.12.2016, 20:44
Оценка:  0
Extra
Согласен сурок давно платит минималку в гривне футболистам еще с 2004 года, как то несправедливо тогда как Ахмет платит белую зарплату по 2 ляма баксов при этом налоги тоже официально фиксирует ... вывод сурка на нары !!!
гость  (аноним)  02.12.2016, 19:46
Оценка:  +1
гость
сейчас футбол - это не спорт, а всего лишь способ выводить за границу любые суммы денег, причем официально. Схема проста: клуб якобы покупает футболиста за рубежом и перечисляет за него огромную сумму. Все. Дальше эта сумма делится на заинтересованных лиц. Очень просто.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь