Переключиться на мобильную версию

Динамо в экспериментальном составе обыграло Зарю в Кубке Украины

Динамо прошло в 1/4 финала Кубка Украины, забив луганской Заре пять мячей.
Виктор Цыганков и Дерлис Гонсалес празднуют забитый гол Динамо
Виктор Цыганков и Дерлис Гонсалес празднуют забитый гол Динамо
ФК Динамо

Подробности и онлайн матча: Динамо – Заря 5:2 Трансляция матча Кубка Украины.

Динамо обыграло луганскую Зарю на стадии 1/8 финала Кубка Украины, одержав победу со счетом 5:2.

Смотри также: Динамо – Заря 5:2 Видео голов и обзор матча Кубка Украины

Матч начался довольно активно. Динамо старалось захватить инициативу с первых минут встречи, а Заря, в свою очередь, действовала вторым номером. Активные действия киевлян принесли плоды команде уже на 13-й минуте, когда Дерлис Гонсалес обыгрался с Виктором Цыганковым в штрафной площади Зари и парагваец открыл счет в поединке. Луганчанам хватило чуть менее десяти минут, чтобы отыграться. Деннис Бовантуре заработал пенальти, а Рафаэль Форстер его реализовал.

Стоит также отметить в стартовом составе столичного клуба сразу несколько футболистов – Павла Ореховского, Александра Тимчика, а также Зураба Очигаву. И если выход последнего можно объяснить проблемами в центре защиты Динамо, то Тимчика и Ореховского увидеть никто уж точно не ожидал.

Виторину Антунеш в борьбе за мяч с Александром Караваевым
Виторину Антунеш в борьбе за мяч с Александром Караваевым
ФК Динамо

Во втором тайме скорости заметно упали, а команды играли без моментов. В середине второй половины Динамо вышло снова вперед. Виктор Цыганков получил пас от Жуниора Мораеса, пробив в ближний от себя угол. Казалось, что поединок так и закончится с минимальным перевесом киевлян, но под занавес матча Заря перевела игру в овертайм. Желько Любенович навесил со штрафного, а Михаил Сиваков головой переправил мяч в ворота Артура Рудька.

Экстра-таймы проходили под диктовку Динамо. Дубль бразильца Мораеса, а также гол Гонсалеса подарили подопечным Сергея Реброва путевку в 1/4 финала Кубка Украины. Можно сказать, что эксперимент наставника Динамо удался.

Динамо – Заря 5:2 (основное время – 2:2)
Голы: Гонсалес, 14, 97, Цыганков, 65, Мораес, 101, 109 (оба с пенальти) – Форстер, 21 (с пенальти),  Сиваков, 89

Динамо: Рудько, Тимчик, Хачериди (Вида, 69), Очигава, Антунеш, Цыганков (Громов, 71), Буяльский, Рыбалка, Ореховский (Сидорчук, 84), Гонсалес, Мораес

Заря: Шевченко, Опанасенко, Форстер, Сиваков, Сухоцкий (Паулиньо, 46), Харатин (Гордиенко, 46), Гречишкин, Караваев, Липартия (Любенович, 72), Соболь, Бонавентуре

Предупреждения: Хачериди, Очигава, Антунеш – Липартия, Соболь, Харатин, Бонавентуре, Сиваков, Гречишкин

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь