Переключиться на мобильную версию

Вернидуб: Шахтер не соблюдает спортивный принцип

Наставник Зари Юрий Вернидуб недоволен тем, что Шахтер запретил своим арендованным игрокам Зари играть против себя в чемпионате.
Юрий Вернидуб
Юрий Вернидуб
ФК Заря

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб считает, что Шахтер нарушает спортивный принцип, когда запрещает шести игрокам Зари играть против донецкой команды в чемпионате Украины.

“Контракты подписывают наши руководители. И если есть такой пункт, то, наверное, правильно, что они не играют. Но я могу сказать одно, если Шахтер хочет выигрывать по спортивному принципу, то тут я не вижу этого спортивного принципа.

Плохо, что тренеры таких команд, как Динамо, Шахтер говорят, что у нас слабый чемпионат, что он на грани краха, что хотелось бы больше хороших игр, и сами же потом не дают сыграть молодым, перспективным футболистам, которые, казалось бы, и не нужны им, раз отдали в аренду, но они запрещают им против них играть. Вот это и есть отсутствие спортивного принципа. Но это мое личное мнение. Не более того.

У меня кроме этих шестерых, есть еще 16 футболистов, и я надеюсь, что они выйдут, и не хуже себя проявят, а может и лучше. Для меня все футболисты одинаковые. Подумаем, как лучше построить игру и постараемся по максимуму сделать все, чтобы на равных противостоять Шахтеру и достичь позитивного результата. Это возможность поощрить ребят, которые меньше играли, а для них возможность выйти и проявить себя“, - отметил Вернидуб

Напомним, поединок  10-го тура чемпионата Украины Шахтер - Заря состоится 2 октября в Запорожье на Славутич-Арене.

Отметим, что на Спорт bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча, которая начнется в 17:00.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2016, 10:47
Оценка:  0
гость
Заря должна наказать кротов, и это будет правильно!
гость  (аноним)  01.10.2016, 16:56
Оценка:  +1
гость
я болела ДК.
но тут согласен с Фонсекой.
Заря - сильный клуб. если есть контракт, по которому можно ослабить команду соперника - я бы этим воспользовался. а не шел на риск как честный д'артаньян и потерял очки, которых бы не хватило в конце сезона.
к победе надо стремиться и тренер не имеет права подставлять свою команду. если вернедуб хочет "спортивный принцип" - пусть не берет в аренду чужих игроков, а использует своих. это было бы "честнее".
при всем уважении к ЗЛ за игру с Манчестер Юнайтед!
Um2009    01.10.2016, 14:03
Оценка:  +2
Um2009
Практически невозможно не согласиться с Вернидубом. Но он всё сам прекрасно понимает, что понятия: "честность", "честная игра", "спортивные принципы" и т.д., и т.п. - это к кому угодно, но только не к Ахметке и "браткам" Суркисам. Очевидно и другое - "кроты" просто обделались. И очень печально, если инициатором такого демарша явился именно Фонсека. В проигрыше останется в очередной раз только украинский футбол.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь