Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Надеюсь, Ребров услышал мое послание

Президент Динамо настаивает на том, что команду нужно строить из украинских футболистов.
Виктор Цыганков
Виктор Цыганков
dynamo.kiev.ua

"Наверное, Ребров меня услышал и сам понимает, что когда-то и он начинал в футболе в 17 лет. Этим ребятам нужно начинать играть в футбол. Они станут футболистами, только если будут играть. Если они будут все время в перспективных, то они не будут играть никогда.

Читай также: В Динамо намерены избавиться от игроков, потерявших мотивацию

Очевидно, психологически Рудько был готов. Насколько я знаю, Саша Шовковский все понимает, и у него нет никаких вопросов. На сегодняшний день он и так, спасибо ему огромное, делает в этом возрасте для команды все возможное. Я думаю, что он тоже принимал участие в вопросе с Рудько, потому что вратарская каста – это особая каста. И Рудько психологически оказался готов. Не зря Ребров поставил его с Олимпиком.

А что касается Цыганкова, то он психологически был готов и год тому назад. Есть такая категория футболистов, как в свое время был Андрей Шевченко. Это не тот случай, как у нас говорят, что молодые, сыроватые, им еще нужно время. Есть мужики, которые уже в 15-16 лет любят футбол больше, чем все остальное, выходят и показывают это.

Парню надо расти, ему надо окрепнуть. Конечно, у него, наверное, будут и провальные матчи, и будут его критиковать. Но если он окажется стойким, выносливым, то у него огромное будущее в футболе. То же касается Рудько и других наших футболистов.

Я надеюсь, что и Ребров услышал мое послание, и наши болельщики поддержат то, что нужно создавать команду из наших украинских ребят, молодых, перспективных.

Читай также: Суркис: Ребров сделает все, чтобы вывести команду из кризиса

Я с оптимизмом смотрю в будущее и связываю киевское Динамо с нашими украинскими ребятами, с нашими украинскими патриотами. Потому что у нас и общество стало патриотичным.

Да, если мы участвуем в Лиге чемпионов, то вынуждены приглашать легионеров, но очень сильных и тех, которые хотят здесь играть. А не тех, которые хотят получать только деньги, а когда подписывают контракт, то уже играть не хотят.

У нас много талантливой молодежи, которой надо помочь раскрыться. Надо быть не просто тренером, но и психологом, и отцом-наставником. Я надеюсь, что Сергей Станиславович прошел такой футбольный путь, такую карьеру футболиста, что у него все должно получиться", – сказал Суркис.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что хавбек киевского Динамо Виктор Цыганков получил дебютный вызов в национальную сборную Украины.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Максим    03.10.2016, 10:44
Оценка:  0
Максим
Просто у Суркиса закончилось бабло на легионеров, вот и прикрывается патриотизмом!
гость  (аноним)  01.10.2016, 16:44
Оценка:  0
гость
патриотизм - это сделать чемпионат страны, в котором бы играло МНОГО хороших иностранцев.
если бы в динамо и шахтере играли Месси и Роналду - я как патриот был бы рад. Были Ленс, Велозу, Виллиан и Мхитарян - это круто. Они разъехались - это ПЛОХО.
если бы МЫ скупали иностранных игроков и украинцы как зрители смотрели бы качественный футбол - это было бы показателем, что Украина - сильная и благополучная страна.
а если у нас играют местные - значит мы КОЛХОЗ.
CBETO3AP    01.10.2016, 11:28
Оценка:  +1
CBETO3AP
распродать решил ленивых мажоров!ну и правильно-нахер они нужны,столько им платить,а толку ноль
лучше йж действительно пусть молодежь наша растет
гость  (аноним)  01.10.2016, 09:27
Оценка:  0
гость
думаю через год два Цыганков будет не хуже Де Брейне ...
Максим    03.10.2016, 10:44
Оценка:  0
Максим
ну да...тоже рыжий)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь