Переключиться на мобильную версию

Отец Цыганкова рассказал, почему сын выбрал Динамо, а не Шахтер

Отец полузащитника Динамо Виктора Цыганкова Виталий Цыганков рассказал о начале футбольной карьеры у сына.
Виктор Цыганков
Виктор Цыганков
Олег Батрак, Спорт bigmir)net

“Виктор переквалифицировался в вингера уже в ДЮФШ Динамо. В центре у Виктора терялись главные козыри – скорость и умение сыграть спиной к бровке. Это очень вовремя увидел директор Академии Александр Ищенко, после чего по поводу амплуа сына вопросов уже не возникало.

Читай также: Цыганков: Теперь с хорошим настроением готовимся к матчу с Бешикташем

Виктор, кстати, с самого начала в Киеве находился под личным контролем Александра Алексеевича. Нагрузка очень грамотно сочеталась с паузами для восстановления, все просчитывалось и планировалось. Вплоть до мельчайших нюансов. в принципе, в ДЮФШ такой подход ко всем игрокам. Но все же к сборникам внимания чуть больше.

Читай также: Ярмоленко: Главное, чтобы Цыганкову доверяли

Был такой эпизод, Виктор мог оказаться в Академии Шахтера еще когда мы жили в Виннице. Нас приглашали на просмотр, который Виктор успешно прошел. Донецкий клуб проявлял серьезный интерес. Но, дело в том, что я с детских лет болел за Динамо, когда-то мечтал играть за эту команду, а когда стало ясно, что у Виктора есть неплохие перспективы, стал мечтать, чтобы он оказался в Киеве и достиг того, чего в свое время не смог достичь я.

Поэтому после просмотра в Донецке мы взяли паузу. А через месяц Иван Иванович Терлецкий привез предложение из Академии Динамо. Здесь мы уже не сомневались ни секунды и Виктор отправился в столицу. Это было в ноябре 2010 года“, - заявил отец полузащитника Динамо Виталий Цыганков.

Отметим, что в матче девятого тура чемпионата Украины против Олимпика Виктор Цыганков забил свой дебютный гол за Динамо.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь