Переключиться на мобильную версию

Тотовицкий: Фонсека советовал ехать в Европу и обещал следить за мной

Украинский полузащитник Андрей Тотовицкий рассказал об уходе из Шахтера в аренду в Кортрейк.
Тотовицкий мог вернуться в Зарю
Тотовицкий мог вернуться в Зарю
ФК Заря

"Пока мало что знаю о Кортрейке. Знаю, что они идут в середине турнирной таблицы. Общался с Сергеем Серебренниковым - он говорит, что Кортрейк - неплохая команда. Тем более, обещают стабильную игровую практику", - рассказал Тотовицкий. 

Читай также: Безус отличился голевой передачей в чемпионате Бельгии

"Была возможность остаться в Шахтере, но здесь я особо не играл, а сидеть и ждать у моря погоды не хотелось. Я в таком возрасте, что уже нужно играть. Я говорил по этому поводу с Паулу Фонсекой - он советовал ехать в Европу и обещал следить за мной", - рассказал игрок о своей мотивации. 

"Заря хотела меня вернуть. Но я склонился к выбору в пользу Кортрейка. Посоветовался с семьей, и мы вместе решили, что будет лучше сменить обстановку. Сами видите, какой у нас чемпионат - команды играют при пустых трибунах. Конечно, Заря вышла в Лигу Европы, ей попались хорошие команды, но, тем не менее, я выбрал Кортрейк. Время покажет, верный ли выбор", - объяснил Тотовицкий свой выбор. 

"Грубо говоря, еду на полгода, после которых меня могут вернуть. У меня были хорошие варианты: и топ-клуб из Бельгии, и еще один вариант. Эти клубы не хотели брать меня в аренду - только покупать. Минимум - аренда с правом выкупа. Из тех, кого устраивала только аренда, и был Кортрейк". 

"Тяжело сказать, вернусь ли в Украину. Хочется поиграть в Европе, но мой контракт принадлежит Шахтеру", - заключил Тотовицкий. 

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Шахтер отдал своего нападающего в аренду в бельгийский клуб.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь