Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 знаковых трансферов украинских футболистов этого лета

СПОРТ bigmir)net выделяет самые значимые переходы украинских футболистов в летнее трансферное окно 2016 года.
Евгений Коноплянка
Евгений Коноплянка
ФК Шальке

Этим летом распад Днепра и экономическая ситуация в стране продлила отток качественных украинских футболистов в Европу.

Читай также: Самые сексуальные подружки футболистов, сменивших клуб этим летом

Благодаря следующей десятке футболистов у нас в стране увеличилось количество фанатов Шальке, Бетиса, Малаги, ПСВ и, конечно же, немецкого Дармштадта, где теперь будут играть трое украинских футболистов.

Евгений Коноплянка. Из Севильи в Шальке

Коноплянка оказался ненужным новому тренеру Севильи Хорхе Сампаоли, поэтому ушел в Бундеслигу в клуб, ставящий серьезные задачи в чемпионате Германии и выступающий в Лиге Европы.

Александр Зинченко. Из Уфы в Манчестер Сити и дальше в ПСВ

Самым громким переходом наших футболистов стал трансфер Александра Зинченко из российского середняка в Манчестер Сити.  Новый наставник МанСити Пеп Гвардиола выдал несколько авансов украинцу и отдал набираться опыта в голландский ПСВ, который выступает в Лиге чемпионов.

Артем Федецкий. Из Днепра в Дармштадт

Один из лидеров прошлогоднего Днепра Артем Федецкий после выступления на Евро-2016 занялся поисками нового клуба в Европе и теперь будет помогать остаться в Бундеслиге Дармштадту. Клуб решил не тратиться летом, подписывая лишь свободных агентов, в том числе троих украинцев – помимо Федецкого этого вратарь Игорь Березуцкий и полузащитник Денис Олейник.

Роман Зозуля. Из Днепра в Бетис

Еще один экс-лидер Днепра, перебравшийся в Европу. Роман Зозуля до последнего тренировался с Днепром, был готов остаться, но появился вариант с испанским Бетисом. Болельщики начали предвкушать севильское дерби с украинским привкусом, но Севилью покинул Евгений Коноплянка.

Денис Бойко. Из Бешикташа в Малагу

Вратарь сборной Украины не сумел стать основным в турецком Бешикташе и отправился на поиски игровой практики в Испанию. Малагу этим летом возглавил Хуанде Рамос, поэтому его хорошо известны возможности Бойко.

Роман Безус. Из Днепра в Сент-Трюйден

Безус ярко начал сезон в стане одного из аутсайдеров чемпионата Бельгии – гол, голевая передача и попадание в символическую сборную по итогам одного из туров. После невнятной игры в последних сезонах, у Романа открылось второе дыхание и он даже получил вызов в сборную Украины.

Игорь Пластун. Из Карпат в Лудогорец

Бывший капитан Карпат уехал в малопримечательный чемпионат Болгарии, но уже сумел выиграть от этого трансфера, ведь его Лудогорец сумел сделать мини-подвиг и пробился в групповой этап Лиги чемпионов. Там украинец будет иметь шанс сыграть против ПСЖ, Арсенала и Базеля.

Артем Кравец. Из Динамо в Гранаду

Кравец, после возвращения из немецкого Штутгарта в родное Динамо, так и не сумел добиться доверия Сергея Реброва, и новый сезон также проведет в зарубежном клубе. Новой командой нападающего станет скромная Гранада, которая борется за выживание в Примере.

Евгений Шахов. Из Днепра в ПАОК

Евгений Шахов одним из первых этим летом покинул Днепр и трудоустроился в стане одного из лидеров чемпионата Греции ПАОКе. С одной стороны теперь у украинца есть гарантированное место в основном составе европейского клуба, что повышает шансы на место в сборной. Плюс благодаря выступлению в Лиге Европы Шахов будет на виду у европейских клубов.

Александр Гладкий. Из Шахтер в Динамо

Переход, вызвавший много противоречивых отзывов. Оказавшийся ненужным Шахтеру Александр Гладкий не просто перешел в стан главного соперника “горняков“, но и получил место главного резервиста команды, подменяя Мораеша. Это вынудило уйти из Динамо троих форвардов, но пока Гладкий своей результативностью больше огорчает, чем радует болельщиков киевского клуба.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.09.2016, 07:15
Оценка:  0
гость
А Милю забыли ! Трансфер номер 1 !
Azeroth    01.09.2016, 18:43
Оценка:  +1
Azeroth
всё отстой, как мышиные бега, а не трансферы
Sinobi-life    01.09.2016, 22:30
Оценка:  0
Sinobi-life
А ты сам чего добился, болтун???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь