Переключиться на мобильную версию

Против руководства Говерлы могут возбудить уголовное дело

Экс-игроки ужгородской Говерлы обратились в МВД Украины с жалобой на руководство клуба из-за невыплаты заработной платы.
Александр Шуфрич
Александр Шуфрич
tsn.ua

Бывшие футболисты ужгородской Говерлы Сергей Кузнецов, Дмитрий Трухин, Александр Надь, Виталий Лисицкий и Виталий Федорив подают в правоохранительные органы заявление с требованием расследовать невыплату клубом заработной платы.

Читай также: Получается, что в Говерле работала преступная группировка - юрист

Среди фигурантов дела значатся вице-президент Говерлы Александр Шуфрич, генеральный директор Иван Шиц и другие топ-руководители клуба.

Поскольку клуб прекратил свое существование, то вместо футбольных инстанций игроки решили воспользоваться помощью судов, а эта жалоба уже в ближайшее время может перерасти в уголовное дело. Статья, по которой завели криминальное производство, предусматривает лишение свободы до пяти лет. Правда, юристы уверены, что это еще не самая серьезная мера наказания. 

Читай также: Я не сделаю ни одного шага навстречу Говерле - Говерла

“Сейчас мы подаем заявления в МВД от Кузнецова и Трухина, которые являются моими клиентами, чтобы правоохранители занимались расследованием этой проблемы, ведь речь идет о невыплате зарплаты. Как известно, невыплата зарплаты по нашему законодательству является преступлением. 

За это преступление предусмотрено лишение свободы до пяти лет, исправительные работы и лишение права занимать некоторые должности. Такие же заявления подает мой коллега от Надя, Федорива и Лисицкого. Есть и другие футболисты, которые желают к нам присоединиться. 

Читай также: Металлист и Говерла не будут выступать в украинской Премьер-лиге

У нас же есть и решения судов, которые вступили в силу, а невыполнение этих решений — это отдельное преступление, по которому наказание вплоть до восьми лет лишения свободы. Мы подождем пару месяцев, и если эти решения не будут выполняться, мы подадим еще одно заявление. Рано или поздно мы руководителей Говерлы посадим или заставим заплатить“, — объяснил юрист Дмитрий Коробко интервью телеканалу Футбол 1.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шацких подал иск на Говерлу в Лозанну.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь