Переключиться на мобильную версию

Тренер Стали: В равных составах у Динамо практически не было шансов сравнять счет

Исполняющий обязанности главного тренера Стали Якоб Галл прокомментировал упущенную победу в домашних стенах в матче против Динамо.
Якоб Галл
Якоб Галл
ФК Сталь

“Мы отрабатывали и тренировались, как можно играть против одной из лучших команд в Европе. Мы выбрали такую тактику, решив отдать инициативу Динамо и полностью уделить внимание обороне, действуя на контратаках“, — начал наставник Сталеваров.

Смотри также: Сталь – Динамо Киев 1:2 Видео голов и обзор матча чемпионата Украины

“Мы смотрели матч Динамо — Днепр и там гости дали всего один шанс сопернику, потеряв концентрацию, и киевляне им воспользовались. Мы выбрали такую же тактику, и уверен, что никто нас в этом обвинять не будет, поскольку понятна разница в классе. Но результата можно добиться, и даже если ты ниже классом, но играешь с агрессией и страстью и я очень доволен, поскольку всё это футболисты выполнили на поле.

Я видел коллектив, который бился друг за друга. Мы рассчитывали на контратаки, чтобы доставить проблемы киевлянам. Контратаки у нас не получились, но те стандарты, которые мы отрабатывали, принесли свои плоды – и мы забили. Тактически всё было правильно с нашей стороны, и мы удержали такую игру и счет до перерыва.

Читай также: Создали больше моментов и заслуженно забили два мяча - Ребров

Во втором тайме нам несколько раз везло, но когда команда играет одним целым слаженным коллективом, то удача зачастую на твоей стороне. И я думаю, что если бы мы играли 11 на 11, то у нас не было бы проблем в концовке матча, поскольку у Динамо в равных составах практически не было шансов сравнять счет. И случилось то, что не должно было случиться: игрок нашей команды дал судье повод показать ему красную карточку.

На тот момент, мы вели 1:0 и я не понимаю, как это вообще могло произойти? Это просто глупо. И соответственно, после удаления нам было очень  тяжело удержать счет 1:0. И мы пропустили очень обидные голы: первый после добивания, а второй после рикошета. Но мне интересно, выиграли бы динамовцы, играй мы 11 на 11.

Читай также: Нам было очень тяжело против Стали - Шовковский

Однако, я доволен тем отношением, с каким действовали игроки нашей команды. И это несмотря на то, что я тот тип тренера, который любит атаковать. Но нужно быть реалистом: против такой команды, как Динамо нельзя играть в открытый футбол. Играя против команды, которая выигрывает 90 процентов матчей в чемпионате, мы применили идеальную тактику. И мы практически могли попасть в те 10 процентов, кто не проигрывает Динамо. Но этого не случилось, и после игры я был очень разочарован. Но всё же я вспоминаю тот дух, с которым мы играли и думаю, что мы будем продолжать так играть дальше. 

Шанс Комвалиуса при счете 1:0?. Во время игры я управлял командой, а после матча мы не разбирали отдельные моменты. Но он же не специально забил этот гол. Он прикладывал максимум своего мастерства, чтобы реализовать этот момент. Хотя, когда играешь против такой команды, то нужно реализовывать те эпизоды, которые создаются“, — резюмировал Галл.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что киевское Динамо в драматичном матче добыло волевую победу над Сталью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь