Переключиться на мобильную версию

Федецкий: С Вердером не подписал контракт из-за псевдоагентов

Защитник Артем Федецкий рассказал о том, как оказался в немецком Дармштадте.
Артем Федецкий
Артем Федецкий

"Разговоры том, что мы с Вердером не сошлись в финансовых условиях, полный бред. Во-вторых, при обсуждении варианта с Вердером до вопроса с деньгами мы не дошли. В третьих, передаю "привет" этим псевдоагентам, которые распространили такие слухи. Хотя не буду отрицать, что действительно, когда возник вариант с Вердером, появилось очень много людей, которые начали говорить, что они помогут мне подписать контракт с командой Виктора Скрипника. Но в итоге все зашло в глухой угол, и сейчас я уже игрок другой команды.

Читай также: Известный немецкий журналист прокомментировал шансы Федецкого в Дармштадте

Предложение от Дармштадьа поступило приблизительно месяц назад. Особых трудностей в переговорах не было. Была заинтересованность, которая в итоге вылилась в подписание контракта. Команда представляет Бундеслигу, один из самых сильных чемпионатов в Европе, поэтому рад, что получил возможность присоединиться к Дармштадту.

Финансовых требований я не выдвигал. Самое главное, что эта команда представляет Бундеслигу. Это один из самых сильных чемпионатов, который мне симпатизирует. И еще в прошлом сезоне я даже больше следил за тем, какой будет развязка в нижней части таблицы.

Дармштадт клуб с большой историей, но настоящий прорыв сделал три года назад. Сейчас команда готовится к новому сезону, и я хочу быть частью нового коллектива и попытаться бороться с ней не только за выживание в турнирной таблице. Кроме того, хочется тут добиться прогресса. Пусть у нас считается, что в 31 год уже "предпенсионный" футбольный возраст, но все равно это хорошая возможность получить новый опыт, тем более в таком сильном турнире как Бундеслига.

После медосмотра и подписания контракта, выехал в Австрию. Дармштадт сейчас находится на сборах под Зальцбургом. Тренер представил команде и сказал, что рад меня видеть в коллективе. Видно, что команда сплоченная, ребята вместе проводят свободное время. Это мне напомнило наш Днепр. Надеюсь быстро влиться в коллектив. Это сделать получится еще быстрее, когда подучу немецкий язык. И хотя мне пообещали предоставить переводчика, обязательно буду учить язык, чтобы быстрее адаптироваться в команде.

Против кого не терпится сыграть в Бундеслиге? Там каждый матч как дерби. Мне уже об этом тоже тут рассказали и объяснили некоторые нюансы, у кого с кем особые матчи. В Бундеслиге проходных матчей не бывает, всегда полные стадионы, поэтому все выкладываются. Играть в таком турнире мечта каждого футболиста. Рад, что и Рома Зозуля получил возможность играть в Примере. Причем первый матч у него уже против Барселоны. По-моему, каждый мальчишка, который играет в футбол, мечтает выступать за сильную команду и играть в таких турнирах", - рассказал Федецкий.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что футболист Артем Федецкий подписал контракт с клубом из Бундеслиги - Дармштадтом. Стоит отметить, что Федецкий перешел в Дармштадт на правах свободного агента, поскольку у него закончился контракт с Днепром.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь