Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Днепр работал с мячом на уровне лучших команд мира и превзошел Динамо

Известный футбольный эксперт Евгений Гресь проанализировал игру Днепра в в первом туре УПЛ.
Баланюк забивает Волыни
Баланюк забивает Волыни
ФК Днепр

"Главный сюрприз первого тура – яркая игра Днепра. Не нужно, конечно, забывать об особенностях игры соперника, который оставлял на своей половине много свободного пространства, но этим еще нужно было воспользоваться. Команда Дмитрия Михайленко сделала это выше всяких похвал!

Читай также: Зозуля пригласил игроков Днепра на прощальный ужин

Днепряне сыграли очень эффективно. Мячом владели немного - 52%, но при этом 69% всех своих передач выполняли вперед. У Динамо в первом туре этот показатель составил 63%, у Шахтера - 64%.

Самое главное, что футболисты Днепра быстро работали с мячом – на уровне ведущих команд мира. На одну передачу у них шло 2,86 секунды, при этом те же динамовцы в поединке против Александрии тоже работали достаточно интенсивно - 3,17 секунды на один пас за все время владения. Напомню, на Евро-2016 средний показатель скорости передач/мышления составил 3,35.

У синих было 42 длинных передачи и ставка на такую вертикальную игру себя оправдала. По количеству острых пасов Днепр уступил только Шахтеру и в два раза превзошел киевлян. У днепрян одинаково полезно работали оба фланга, а вот у динамовцев с правой стороны ударами закончились 6 атак, а с левой – только одна.

Читай также: Нападающий Днепра: Хочется остаться в тройке-четверке

Ключевой игрок Днепра - центральный полузащитник Сергей Кравченко, который своими действиями задавал темп всей игры. К слову, вперед Крава отдал 63% всех передач, что для опорника очень неплохо. На чемпионате Европы центральные полузащитники сборной Украины в лучшем случае играли вперед 50%, хотя в противниках у них, разумеется, не было отчаянной Волыни. Впрочем, любая команда действует так, как ей позволяет соперник, поэтому не будем недооценивать футбол в исполнении Днепра. Хотя и переоценивать его тоже не стоит", - написал Гресь в своем facebook.

Напомним, Днепр отправил пять безответных мячей в ворота Волыни.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
rozroz    19.09.2016, 11:26
Оценка:  0
rozroz
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь