Переключиться на мобильную версию

Люлька: Самый реальный шанс заиграть в Динамо у меня был при Блохине

Защитник Сергей Люлька рассказал о том, как оказался в одесском Черноморце.
Сергей Люлька
Сергей Люлька
ФК Динамо

"Черноморец искал правого защитника, а у меня как раз закончился контракт со Слованом. Хотя в интернете писали, что я заключал его на два с половиной года, на самом деле, соглашение было полугодовое. Мой агент помог связаться с Черноморцем, провели переговоры. Прозвучала конкретика. Это очень важно для игрока.

Читай также: Черноморец подписал экс-футболиста Динамо

Я увидел, что во мне действительно заинтересованы. Приехал на базу. Мои возможности были известны тренерскому штабу по предыдущим выступлениям, так что, это был больше не просмотр, а скорее уже обычные тренировки вместе с новой командой. Недавно подписали контракт, теперь готовимся к новому сезону.

Чего не хватило, чтобы заиграть в Динамо? Я несколько раз был на сборах с первой командой, но, пожалуй, самый реальный шанс был у меня в конце 2012 года, когда в клуб пришел Олег Блохин. Он вернул меня из аренды из Слована. Я поехал на сборы с основой, но в игре против Динамо-2 порвал связки голеностопа. Пока восстановился, чемпионат подошел к концу, и меня решили отдать в аренду Говерле, чтобы набирал форму.

Что не сложилось в Словане? В этом клубе я дебютировал в Лиге чемпионов, затем отыграл в Лиге Европы против Днепра. В целом, это был хороший опыт, который помог мне сделать качественный скачок в футбольном плане. В 2016 году я вернулся в Слован, хотя мне говорили, что есть вариант с одной командой, но потом сказали, что какое-то время придется поиграть в Словане. Переговоры продолжались около месяца. Причем, условия итогового контракта отличались от первоначально оговоренных. Мусолили что-то. Так и не понял, нужен ли я был тренеру или нет. Получилось, что, по сути, потерял полгода карьеры", - рассказал Люлька. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь