Переключиться на мобильную версию

Руководство Днепра поставило новому тренеру задачу выжить

Дмитрий Михайленко рассказал, как получил предложение от руководства, кто из лидеров может остаться, а также о задачах клуба на сезон.
Дмитрий Михайленко
Дмитрий Михайленко
ФК Днепр

"В последних числах июня позвонил генеральный директор клуба Андрей Стеценко и сообщил о решении руководства назначить меня и.о.  Озвучив суть дела, он спросил: нет ли у меня желания отказаться? Я такого желания не изъявил. У меня нет большого багажа работы в премьер-лиге, но этот опыт необходим для дальнейшего развития. Считаю, что такими шансами не разбрасываются. Тем более, что Днепр, в каком бы сложном положении не находился, остается особенным для меня клубом.

Читай также: Михайленко сформировал тренерский штаб Днепра

Когда первая команда собралась после летнего перерыва, тренерский штаб увидел перед собой в основном игроков дубля. После этого окончательное решение Мирона Богдановича покинуть Днепропетровск просчитывалось уже более явно. Времени на колебания у меня не было. Стало ясно: нужно принимать команду и работать.

Если скажу, что ситуация ясна, и мы знаем, в каком составе войдем в сезон, это будет неправдой. Есть несколько игроков с действующими контрактами - те же Влад, Лучкевич, Близниченко, но большинство опытных ребят соглашения с клубом не обновили. Ждем, чем именно разрешится эта ситуация. Точнее, не ждем, а ежедневно работаем. Так как Днепру запретили регистрировать новых игроков, приобрести кого бы то ни было мы не можем. Разве что - потерять.

С нами работают Политыло, Назаренко, Кравченко, контракты которых как раз истекли в июне. Тренируются Безус и Зозуля, но их дальнейшая судьба остается в их собственных руках. Руслан Ротань пока отдыхает, так что по нему говорить пока не о чем. Надежда на то, что кто-то из них останется, может перерасти в уверенность непосредственно перед стартом чемпионата.

Читай также: Днепру запретили проводить трансферы и могут снять девять очков

Думаю, что сейчас - с учетом сокращения до 12 клубов - чемпионат Украины будет сильнее прошлогоднего. Пройти такой турнир вчерашними резервистами окажется почти непосильной задачей. Но если мы разбавим молодежь пятью-шестью опытными исполнителями, юным игрокам будет намного легче преодолевать стрессовые нагрузки - например, игры с лидерами и выездные матчи как таковые. Будем откровенны, с абсолютного нуля зрелую игру не покажешь. На взросление в премьер-лиге обычно уходит два-три сезона.

Турнирные задачи? Думаю, что с учетом того, что мы начинаем сезон с показателем "минус 9", наш удел - выживание в чистом виде. Руководители придерживаются той же точки зрения", - рассказал Михайленко.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь