Переключиться на мобильную версию

Экс-игрок Карпат: Лужный - бык конкретный, а Кобин всегда курил и пил

Экс-защитник Карпат Сергей Танасюк прокомментировал свое перебывание в стане "зелено-белых".
Сергей Танасюк (справа )
Сергей Танасюк (справа )
facebook.com

– После успешного сезона в "Ниве" вы оказались в "Карпатах" Маркевича.

– Яворский как раз должен был возглавить Карпаты и пригласил нескольких пацанов с собой. Помню, как контракты подписывали на моей квартире в Тернополе. Ударили по рукам и уже должны были ехать во Львов. Вдруг у Карпат меняется руководство. И все – мы уже не нужны. Но у меня контракт то есть. Как бы я не любил Яворского, но он мне дал хороший совет – езжай во Львов.

Приезжаю, а там уже Маркевич. И так смотрит на меня: "Что же ты приехал? Я тебя не приглашал". Но ничего – сработались. Я так понимаю, имел возможность играть до первой ошибки. Она произошла в Запорожье. После этого он меня перестал ставить, ничего не объяснял. Он вообще не говорил с игроками. Контакта с ним было мало. У нас какая тема всегда была: тренеры работали с неживым материалом – фишки расставили, сказали, кто где играет, и все. Выиграли – выполнили установку, проиграли – не выполнили. Все просто.

– Вам много команд задолжали?

– Все. Больше всего в Карпатах. С меня уже все смеялись – куда ни приду, начинаются проблемы.

– С кем-то пробовали судиться?

– Были у меня разборки с Карпатами, когда я второй раз приходил. Был такой "делец" Олег Печорный из профсоюза футболистов. Говорит, надо судиться, вариант стопудово, все деньги тебе отдадим. Я подошел к президенту – говорю, отдавайте. Он начал уговаривать, предлагал часть, продление контракта, поляну накрыл. Я думал, что все – бьем по рукам. Но опять появился тот аферист Печорный. Надоговаривались так, что ни денег не отдали, ни контракт не продлили. Моя жадность меня и погубила.

– Больше всего на чем зарабатывали?

– На подъемных – это типа взятки при переходе в клуб. Больше всего я получил, когда вдруг вернулся в "Карпаты" – 15 штук долларов. За эти деньги я себе купил квартиру. А так в среднем зарплата была от 500 долларов до трех тысяч. Больше не было. В год набегало тысяч 10. В то время не слишком большие, но и не малые деньги.

– Чувствуете несправедливость потому, что сейчас футболисты получают значительно больше?

– Возможно, не в сравнении с нынешними игроками, а с кем-то из своих. Тот же Лужный – ну бык конкретный, он ходил и плевался. Все. Но попал к хорошим тренерам, это его быкование направили в правильное русло. Мне так или не везло, или не было таланта невероятного. И за большими деньгами я не гнался – не был из тех, кто просит космические суммы. Когда просил 10, то Гецко, например, 40.

Взять того же Кобина. Когда я пришел в Закарпатье, он только начинал. Всегда такой грязный ходил, запачканный, курил, пил. Где бы я мог подумать, что он будет в Шахтере когда-нибудь? Да, на замене, но бабки капают постоянно.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Карпаты потроллили российский клуб.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
5051  (аноним)  02.07.2016, 15:54
Оценка:  +1
5051
Че за мудак это такой!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь