Переключиться на мобильную версию

Маркевич подал в отставку с поста главного тренера Днепра

Мирон Маркевич пока хочет заняться своей детской школой в Винниках.
Мирон Маркевич
Мирон Маркевич
football.ua

"Знаю точно, что в среду на собрании объявили: клуб будет существовать, планируется даже выезд команды на тренировочный сбор за рубеж. А вот какой будет команда — это уже другой вопрос.

Теперь о будущем Днепра придется думать не мне — я подаю в отставку. Об этом заявил накануне руководству клуба. Не вижу смысла продолжать работу — тем более, бесплатно. Мы живем в цивилизованном мире, где заработанное честным трудом нужно отдавать. А жить целый год в неведении, теряя одного футболиста за другим — такого в именитом клубе быть не должно.

Почти все игроки разъехались по другим странам и клубам. Насколько я понял, пришло время молодых футболистов и молодых тренеров. Возможно, в этом есть логика. Не знаю…

Сейчас Днепру придется нелегко. Судите сами: от участия в еврокубковом турнире ее отлучили на сезон, трансферной деятельностью в ближайшее время заниматься запретили, а новый чемпионат Днепр и вовсе начнет с минус шестью очками. К тому же, команде придется играть значительно омоложенным составом. Наверняка года через два-три из молодежи что-то получится, ведь среди резервистов есть перспективные ребята. Нужно время, чтобы они встали на ноги и заиграли на хорошем уровне.

Болельщикам же необходимо набраться терпения, ведь поражений не избежать. А что ждет Днепр в дальнейшем, сказать сложно.

Мне ничего не говорят. Какая-то непонятная ситуация: еще накануне слышал "Я ничего не знаю", а сегодня — предлагают ехать на австрийский сбор. Был удивлен: какой смысл палить деньги, если у клуба полно долгов? Сначала нужно долги людям отдать, а уже потом думать о чем-то другом.

К тому же сбор в Австрии — штука дорогостоящая. Может, целесообразнее провести его в Украине или даже в домашних условиях. Где логика?

Что намерен делать в ближайшее время? Пока у меня тайм-аут, займусь своей футбольной школой в родных Винниках. На данном этапе никуда не спешу, хотя приглашения у меня есть. Но теперь к каждому предложению буду подходить взвешенно, чтобы не оказаться в похожей ситуации.

Если бы год назад мне кто-то сказал, что такое будет, я бы ни за что в жизни не поверил. Это ни в какие рамки не лезет: в прошлом году Днепр был одной из лучших команд в Европе, а теперь превратился в коллектив физкультуры…", - заявил Маркевич.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что днепровский Днепр может прекратить существование. Но владелец клуба Игорь Коломойский считает, что эти слухи – происки ФФУ: “Когда не удалось переложить ответственность за “успешную“ игру (сборной на Евро – прим.) на спортивных журналистов, решили переключить внимание на историю с Днепром.

Коломойский заявил, что клуб не будет жить в таком режиме, как раньше. Ненормально тратить бешеные деньги при коэффициенте полезного действия, равного нулю. 

Гендиректор Днепра, комментируя ситуацию с исчезновением клуба, подтвердил существующие долги. По слухам, они составляют около 23 млн.

По слухам, бывший президент Украины Леонид Кучма и олигарх Виктор Пинчук могут спасти Днепр.

Отметим, что в качестве свободных агентов Днепр уже покинули Лео Матос, Андерсон Пико, Матеус, Дмитрий Чигринский, Ян Лаштувка, Евгений Шахов, Джон Руис, Бруну Гама. В течение нескольких дней это сделают также Роман Безус, Роман Зозуля, Папа Гуйе, а последним о желании уйти заявил Артем Федецкий. При этом в клубе уже заявили, что новых игроков подписывать не будут.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.06.2016, 17:42
Оценка:  -1
гость
Карпаты без тренера,я ошибся.
гость  (аноним)  30.06.2016, 17:38
Оценка:  -1
гость
Шахтер без тренера! А по поводу зарплаты, человек может больше года хорошо жить на его месячную зарплату, а он скулит. У нас есть футбол?
Jackson!    30.06.2016, 15:23
Оценка:  -1
Jackson!
В Металлисте был - клуб развалился, в Днепре - снова развалился.
Вот так совпадения
ЛюблюУкраину    30.06.2016, 11:26
Оценка:  -1
ЛюблюУкраину
коломойша продаёт клуб дружбану еврею пинчуку
гость  (аноним)  30.06.2016, 09:39
Оценка:  -3
гость
Крыса с корабля... Та же история, как и с Металлистом....
facty    30.06.2016, 10:14
Оценка:  +4
facty
чому "криса"? ти готовий безкоштовно ходити на роботу 11 місяців?

дякую тренеру за фінал у Варшаві
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь