Переключиться на мобильную версию

Президент ПФЛ поддержал предложение Шахтера по реформе Кубка Украины

Сергей Макаров высказал свое мнение относительно предложения от донецкого Шахтера о реформировании национального кубка.
Сергей Макаров
Сергей Макаров
pfl.ua

"Конечно, мы поддерживаем такое предложение, оно логично. Ни один из наших клубов не откажется от дополнительных доходов, если Кубок Украины будет их приносить.

Кубок Украины на данный момент организуется не совсем правильно. У него есть три проводящие организации. ПФЛ доверено проводить предварительные этапы, дальше проводит Премьер-лига, а финал проводит ФФУ. Вы знаете классическую пословицу – у семи нянек дитя без глазу. Во всем мире такого нет, чтобы разные организации проводили один турнир. Мы давно выступаем и говорим, что это нужно отрегулировать.

Кому-то из организаций нужно сконцентрировать права на проведение Кубка в своих руках. По логике – это должна быть ФФУ, потому что во всех странах за Кубок отвечает национальная ассоциация. Если по каким-то причинам федерация не может или не хочет, возможно, стоит этим заняться Премьер-лиге. Но смысл в том, что чтобы начать зарабатывать, чтобы превратить Кубок Украины в успешный коммерческий турнир, нужно сделать этот шаг – отдать права одной организации. Тогда появятся доходы и их можно будет распределить не только между финалистами, а и между всеми участниками", – рассказал президент ПФЛ Сергей Макаров в интервью телеканалу Футбол.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что донецкий Шахтер разъяснил свои предложения по реформе Кубка Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь