Переключиться на мобильную версию

Курченко: Ярославский и ФФУ пытаются развалить Металлист

Президент Металлиста Сергей Курченко прокомментировал недопуск харьковского клуба к участию команды в следующем сезоне чемпионата Украины.
Сергей Курченко
Сергей Курченко
capital.ua

“Я с сожалением сообщаю, что на этой неделе Футбольная Федерация Украины безосновательно отклонила апелляцию Футбольного Клуба Металлист (Харьков) по поводу ранее принятого решения не выдавать клубу аттестацию на сезон 2016/2017 года. Для клуба, его болельщиков и футболистов это означает невозможность играть в Премьер Лиге и риск потерять профессиональный статус.

Я приобрел ФК Металлист в 2013 году за 100 млн долларов, при этом, несмотря на все высказывания бывшего собственника клуба, вся сумма была уплачена в полном размере. В последующий период я инвестировал в клуб 270 млн долларов. Все это помогло клубу выйти на новый игровой уровень (клуб входил в десятку лучших в стране), привлечь талантливых украинских и зарубежных футболистов и тренеров, иметь возможность перенимать опыт у приглашенных иностранных игроков, организовывать приток денежных средств в бюджет города и области от проведения международных матчей и матчей с командами из других городов нашей Родины.
Клуб сегодня играет и важную социальную роль – обучает более 300 детей (из них 60 постоянно проживают на территории Академии) со всей Украины футбольному мастерству, наращивая спортивный потенциал страны, а также создает более 500 рабочих мест.

Однако, политика и коррупция проникли в спорт. То, что происходит с ФК Металлист сегодня – это исключительно стремление прежнего собственника клуба, старого жулика Александра Ярославского, выступая в сговоре с ФФУ, помешать аттестации клуба, развалить его, и присвоить себе его почти вековое имя, за бесплатно. Своими действиями Ярославский и ФФУ нанесут невосполнимый урон как всему спорту Украины, так и городу Харькову“, - говорится в заявлении Сергея Курченко.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2016, 13:35
Оценка:  0
гость
И откуда этот пиз...ыш вещает?
Корзун806    02.06.2016, 20:44
Оценка:  -3
Корзун806
Наткнулся на сайт с договорными матчами в теннисе, не поверил что такое может быть, но решил проверить, уже несколько матчей зашло отлично, наверно единственный сайт с реальными догами. Сайт - fixtennis.com
гость  (аноним)  02.06.2016, 19:37
Оценка:  +4
гость
ты уже развалил петушара стрелочник
гость  (аноним)  02.06.2016, 18:46
Оценка:  +6
гость
Чмошный урод прсрал команду и еще о чем то гавкает
гость  (аноним)  02.06.2016, 18:36
Оценка:  +5
гость
вот убогий...
Девич  (аноним)  02.06.2016, 18:29
Оценка:  +8
Девич
Это ты сука Металлист отжал и развалил
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь