Переключиться на мобильную версию

Фонсека: У меня контракт на 2 года, но я надеюсь, что задержусь дольше

Новоиспеченный наставник Шахтера впервые ответил на вопросы журналистов.
Паулу Фонсека – главный тренер донецкого Шахтера
Паулу Фонсека – главный тренер донецкого Шахтера
ФК Шахтер

Сегодня, 1 июня, в Киеве состоялась первая пресс-конференция Паулу Фонсеки в качестве главного тренера Шахтера:

Добрый день! Для меня большая честь, что я возглавил донецкий Шахтер. Я хочу поблагодарить президента и администрацию за предоставленную возможность.

– Рады вас снова видеть в Украине! Скажите, как мы, журналисты, должны вас называть?
– Меня обычно называют Паулу, или Паулу Фонсека.

– Скажите пару слов о тренерском составе.
– Со мной приедут мои ребята, которых я хорошо знаю. Также мне будут помогать Мигель Кордосо и Игорь Дуляй. Если говорить о трансферах, то я доволен тем составом, который есть сейчас. Конечно, я каждого буду еще просматривать и разговаривать с футболистами. Но сейчас, я доволен тем составом, который есть. Может быть, мы точечно усилим некоторые позиции.

– Приедет ли в Украину ваша супруга?

Читай также:  Палкин: Паулу Фонсека очень амбициозный наставник

– Пока моя жена и дети останутся в Португалии, но это никак не связанно с ситуацией в Украине. Думаю, они часто будут приезжать. Жена просто не хочет рисковать, она знает, что тут много красивых женщин.

– Где вы планируете провести летние сборы команды?
– Мы рассматривали несколько вариантов, но мы остановились на Нидерландах. Там много топовых команд проводят свои сборы.

– Вы с “горняками“ играли в Лиге Европы. Когда вам поступило предложение возглавить клуб?
– Когда мы встречались с Шахтером, я и не думал, что окажусь здесь. Все это произошло позже.

– У вас есть любимчик Жозеу. Он появлялся в каждой команде, где вы работали.
– Говорят, что он мой футбольный сын. Но сейчас нет возможности его пригласить.

– То, что Шахтер не играет на Донбасс-Арене – большая проблема для достижения поставленных целей. Так ранее говорил бывший наставник клуба Мирча Луческу. Вы тоже видите в этом проблему?
– На самом деле вы меня плохо знаете. Я не тот человек, который ищет оправданий. Когда я принял решение перейти сюда, я прекрасно понимал, в какой ситуации находится  клуб. Но это никогда не будет отговоркой для меня.

– Будете учить украинский язык?
– Я буду учить русский язык, чтобы говорить с украинскими футболистами.

– Вы не задерживались дольше одного года в клубе...
– Это никак не связанно с моим характером, так просто складывалась моя карьера. С донецким Шахтером у меня контракт на 2 года, но я надеюсь, что тут я буду дольше.

– За что вы штрафуете футболистов?
– Я – большой фанат дисциплины, но я не диктатор. Есть определенный свод правил. Какие? Я их озвучу команде. Поймите, я не штрафую ради штрафов, а только ради дисциплины, а за деньги полученные мы все вместе сходим в ресторан.

– Восемь футболистов Шахтера сыграют на Евро-2016, вы планировали дать им какой-то длительный отдых, или они будут готовиться с командой к Суперкубку Украины и квалификации Лиги чемпионов?
– У нас есть программа, которая составлена под всех, включая тех, кот сейчас в сборной. Что же касается Евро-2016, я буду болеть за сборную Украины. Что же касается сборников, то у нас достаточно футболистов, которые смогут их заменить.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что донецкий Шахтер возглавил португальский специалист Паулу Фонсека. Президент клуба Ринат Ахметов считает, новый наставник сделает все для того, чтобы болельщики гордились командой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь