Переключиться на мобильную версию

Суркис: Рианчо проделал много работы, но теперь он не является тренером команды

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал ситуацию с уходом помощника Сергея Реброва Рауля Рианчо.
Игорь Суркис
Игорь Суркис
footballua.tv

"Никаких ультиматумов перед Рианчо никто не ставил. На сегодняшний день он не является главным тренером команды. Он проделал много хорошей работы. Но он всегда позиционировал себя таким образом, что находится на одном уровне с Ребровым, а может — и выше.

Я очень хорошо и с большим уважением отношусь к Раулю, но я могу разговаривать с главным тренером, думаю, понимаете, о чем я говорю. Когда главный тренер поставит передо мной задачу, я буду садиться и думать, как ее выполнить, и постараюсь это сделать. А если тебе поступило предложение уйти в любой другой клуб, то надо просто найти в себе мужество признаться в этом, поговорить, попрощаться и пожать друг другу руки. Что, собственно, мы с Раулем и сделали. Никакого жесткого разговора у нас не было.

Он предложил свое видение, я его внимательно выслушал, как очень хорошего специалиста, и могу сказать, что мы будем работать в этом направлении. Там не стоял вопрос, что Динамо обязательно надо покупать четырех новых игроков. Нет. Просто говорили о том, что в случае ухода Ярмоленко, Драговича и еще, допустим, нескольких футболистов на их позиции нужны новые исполнители. Так я сам это знаю и понимаю. Другой вопрос: сумеем ли мы в случае ухода этих ребят найти им полноценную замену? Нет. Поэтому я сказал Раулю, а почему бы не поработать, имея полный карт-бланш, над воспитанием молодых игроков, как в свое время сделал Газзаев, "раскрывший" Хачериди, Гармаша, Ярмоленко.

Читай также: Динамо попрощалось с Раулем Рианчо через клубный Facebook

Вот, к примеру, тот же Сидорчук, разве не стал игроком основного состава совсем недавно? Или Рыбалка? Ребятам начали доверять, и все стало на свои места. Сегодня у нас есть уникальная возможность дать шанс тем молодым ребятам, которые отучились в динамовской школе и которым раньше при выпуске доводилось слышать: путь в первую команду закрыт, там купили легионера. А у нас есть Цыганков, Михайличенко. Там есть еще ребята...

 Ребров, кстати, в позапрошлом сезоне, борясь за чемпионство, не боялся выпускать на поле молодых игроков. В прошлом, видимо, взял паузу. Мне Рауль Рианчо говорит: "Мол, кубковый матч с Александрией показал, что у нас слабый резерв". Но, позвольте, эти игроки находятся, скажем так, под основным составом, получают большие зарплаты. Спасибо, что вы мне показали их уровень. Значит, будет с ними разговор: если так, уступите место молодым, раз вы не можете выйти и поддержать уровень команды. Что, к примеру, удается игрокам «Шахтера», которые вышли со скамейки и нас обыграли. Почему наши игроки так не могут? Тот же Макаренко, например.

Скажу так: Рауль хотел быть как главный тренер. Но главный тренер у Динамо один — Сергей Ребров. И если Рауль Рианчо не видит себя в роли помощника Реброва, полностью отдавшись именно этому участку работы... Главному тренеру должно быть комфортно. Сейчас я слышу о разных предложениях по поводу дальнейшего трудоустройства для Рауля. Но на сегодня это не та фигура для Динамо, вокруг которой должно быть столько ажиотажа. Повторюсь, Рауль Рианчо — хороший, профессиональный тренер. Но не более того. Два года кряду золотые медали с Динамо выигрывал Ребров. А Рауль ему помогал", - рассказал Суркис.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Рауль Рианчоможет возглавить Динамо Москва.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь