Переключиться на мобильную версию

Шарафутдинов: Хотел бы, чтобы Шахтер выступал в чемпионате России

Бывший комментатор телеканалов Украина и Футбол Вячеслав Шарафутдинов рассказал о нынешней футбольной жизни в Донецке и о возможном возвращении Шахтера.
Вячеслав Шарафутдинов
Вячеслав Шарафутдинов
matchday.ua

"Конечно, слежу за Шахтером. Естественно, клуб сейчас уже немного не тот, президент, в силу всем известных обстоятельств, сделал ставку на своих воспитанников, которые раскрываются. Тот же Малышев, Коваленко. Стало меньше бразильцев, даже удивительно, что в основном составе играют лишь Тайсон, Марлос и Исмаили. Конечно, плохо, когда любимая команда играет так далеко. Сердце кровью обливается, когда видишь, что Шахтеру приходится принимать своих соперников во Львове. Хотелось бы, чтобы "горняки" вернулись в родной Донецк, но что мы можем сделать? Не от нас это все зависит.

Читай также: Ахметов: Мы живем мечтой вернуться на Донбасс Арену

О каком футболе в Донецке может идти речь, когда мы живем практически в военном положении. Помню, пришел на стадион Кировец со Звягинцевым, смотрим футбол и слышим канонаду. До футбола ли, когда нужно сохранить жизни людей? У всех есть желание, чтобы все это побыстрее закончилось. Увы, пока что это только желание. Даже сегодня вышел на балкон — слышу канонаду.

А ведь буквально четыре года назад тут проходил чемпионат Европы. По ночам бродили испанцы и португальцы, все были счастливы. Город был ярким, красивым, солнечным. Кто мог бы подумать, что все вот так обернется.

Очень многие болельщики задают мне вопрос, ждут ли в Донецке возвращения Шахтера. Говорят: "А вы могли бы сказать Ахметову, чтобы Шахтер вернулся в Донецк и играл в чемпионате России"? Я же с ним не общаюсь, и кто команде позволит там играть? Я бы тоже хотел, чтобы «Шахтер» выступал в чемпионате России, было бы интересно смотреть матчи с ЦСКА, Спартаком и Зенитом. Но это непризнанная территория. Что будет? Это надо спрашивать у Ахметова", - рассказал Шарафутдинов.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ваня.!  (аноним)  22.04.2016, 22:29
Оценка:  0
Ваня.!
-Печалька....!
лё Биг Мак  (аноним)  20.04.2016, 13:56
Оценка:  +3
лё Биг Мак
А где стало хорошо от прихода русского мира? Крым? Донбасс? Осетия? Русские несут смерть ,горе,разруху....
гость  (аноним)  20.04.2016, 13:03
Оценка:  +4
гость
дедуля, могилка ждет, надеюсь в аду ты достигнешь рускага мира
гость  (аноним)  20.04.2016, 11:53
Оценка:  -4
гость
Биг мак а у тебя чей парашей воняет обамкиной
лё Биг Мак  (аноним)  20.04.2016, 11:33
Оценка:  +3
лё Биг Мак
Твой смердючий рот уже надо закрыть шарфутдинов. па рашей воняет сильно....
Дима    20.04.2016, 11:30
Оценка:  +3
Дима
Кто виноват в этом???Кто разрушал это из года в год?Кто в Донецке болеет за Шахтер???
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  +6
dineoL
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь