Переключиться на мобильную версию

Лаштувка: У Днепра есть проблемы, но есть и команда

Вратарь Днепра Ян Лаштувка рассказал о сложившейся ситуации в днепропетровском клубе.
Ян Лаштувка
Ян Лаштувка
sport-xl.org

Голкипер Днепра Ян Лаштувка  откровенно ответил на вопросы пресс-службы украинской Премьер-лиги незадолго до очередного матча чемпионата Украины с Металлистом.

- Сейчас много говорят о положении в “Днепре“, где много у кого истекают сроки контрактов. Как у тебя с этим вопросом?

- Мой контракт подходит к концу. Пока в этом вопросе полная тишина, никаких разговоров о продлении соглашения до сих пор не было.

Других предложений также не рассматривал. Стоит завершить сезон, а потом перевести дух и принять решение. Я давно в Украине, чувствую себя здесь комфортно, у меня появилось много друзей. Проблемы есть, но у нас и команда есть. Кто-то, может, и опустил бы руки. Мы же за счет коллектива выходим на очередные матчи и достигаем нужного результата.

- Зимой вы недосчитались немало исполнителей, однако сейчас показываете значительно лучшие результаты по сравнению с завершением первой части Лиги Пари-Матч...

- После финала Лиги Европы мы потеряли хороших игроков, время уходит на вливание новых футболистов. Пожалуй, лучше этот процесс пошел уже зимой.

- Впереди Днепр - Металлист. Когда-то это вне конкуренции был бы матч тура. Чего ожидаешь сейчас от встречи с харьковчанами?

- Нельзя расслабляться перед следующей игрой, ведь молодые коллективы часто способны на сюрпризы, когда этого от них мало кто ждет. Нужно показывать присущую нам игру и добиться стопроцентной концентрации. Всегда эти поединки были слишком эмоциональными с полными стадионами - что в Днепропетровске, что в Харькове. Жаль, что сейчас такого уже нет. Посмотрим, когда ситуация вернется к лучшим временам. Но сейчас нужно, чтобы в Украине сохранился футбол. Он-то будет, но смотря в каком состоянии...

- Мирон Маркевич ранее тренировал Металлист. С его стороны создается дополнительный ажиотаж?

- Скорее всего, при сегодняшней ситуации в стране, чрезвычайного ожидания самого матча не будет. При других обстоятельствах, возможно, все бы находились в особом состоянии. Волнение будет иметь место и со стороны тренера, но, уверен, не такое, как было раньше.

- У тебя долгое время не было игровой практики. Рад, что она снова появилась?

- Когда основным голкипером был Денис Бойко, я работал на тренировках, получая иногда шанс в Кубке Украины. Как сложится дальше, я не мог знать, но должен был быть в форме и в любой момент выйти защищать ворота команды. Поэтому готов к испытаниям, - заверил Лаштувка.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что игрок Днепра договорился о переходе в испанский Депортиво.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
лиза  (аноним)  16.04.2016, 14:15
Оценка:  0
лиза
нужно виграть 21очко днепр - металл15очков у днепр
лиза  (аноним)  16.04.2016, 14:13
Оценка:  0
лиза
будет пользу днепр 4:1металл
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь